lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Селфи по-бразильски

Много раз обращала внимание на то, как интересно бразильцы обставляют процесс выкладывания своей физиономии в фейсбуке. Не знаю, может, это мировая тенденция, но среди русских друзей такого не вижу. Наши максимум напишут - я там-то, настроение зашибись, охуенно, супергуд, ну и своя рожа. Все.

Но не таковы бразильцы. Они под каждое свое селфи подводят теоретическую основу, а чаще теологическую - господа там благодарят за данную им жизнь, силу, красоту. А они ему в благодарность селфи, значит, равноценный обмен. Вот такими селфи во имя господа нашего заполнена моя лента:




Парень коллега мой бывший, очень хороший, доброе утро мне всегда говорил по-русски и сладости носил, потому что меня же надо раскормить до состояния нормальной женщины бразильянки.

Ну или с мудрыми изречениями про жизнь, и да, до такого состояния тут принято отбеливать зубы:



Ещё вариант - благодарить папу, маму, всех тётушек и бабушек с дедушками вплоть до пятого колена. А если селфи выкладывает беременная женщина - туши свет, текста будет на пять тысяч знаков.

То есть нельзя молча и нагло запостить фоточку, нужна веская причина непременно. Интересная особенность, то ли им неловко, что маловероятно, то ли они просто молча ничего делать не хотят в принципе.
Tags: Бразилия, бразильцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments