lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Гречка и челка

Не знаю, почему такое дурацкое название, но фонетически (наверное, это тут правильное слово) перекликается, ну и описывает мои приключения за обедом.

Началось все с того, что я увидела в ресторане нечто, похожее на гречку:



Следующую пару минут Эгле держала мою тарелку, а Джованни сдерживал напирающую очередь, пока я, забыв от счастья все португальские слова, кричала - гречка! гречка! - и фотографировала дрожащими руками.

Конечно же, это было не то.


А сейчас смотрю фото - ну видно же, что не гречка. Меньше двух лет жизни заграницей - и ты уже лицо президента вид гречки забываешь.

Потом пошла стричь челку. У бразильских парикмахеров с челками та же проблема, что и у русских - стригут слишком коротко. Я и показала, и рассказала, как стричь, и умоляла, но куда там. Парикмахер покивал, успокоил, и тут же безжалостно отхватил где-то с сантиметр. Ну а после первого взмаха ножницами уже поздно спорить.

Наверное, есть девушки, которым идёт короткая челка, но это точно не я. Миллиметр выше бровей - и я уже выгляжу примерно как бульдог мопс из прошлого поста. Только с той разницей, что мопсу можно, а взрослой женщине иметь выражение 5-летнего ребенка все же не стоит. Короче, в итоге я неделю минимум буду как тот старый пионер - много знаю, дети не любят, никто не жалеет.

Надо мужа порадовать фоточкой. Он на выходные запланировал очередную пытку фотографированием, предупрежу его, чтобы адаптировал теперь свои идеи под реальность, пусть мучается. Чтобы не мне одной страдать.

А вообще я все это пишу, потому что мне возвращаться на рабочее место через 20 минут, и мне очень страшно - не хочется в очередной раз стать жертвой буллинга.

Хотя, возможно, никто и не заметит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments