lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Магазины в Бразилии

Мы обычно покупаем продукты на месяц вперёд, чтобы пореже ходить в магазины. Потому что от бразильского сервиса звереет даже муж - коренной бразилец.

Любой поход в магазин - минимум полчаса. Это если надо купить что-то простое, молоко там, или конфеты. А если, не приведи господь, тебе нужно что-то, что нарезается или готовится внутри этого магазина - свежий хлеб, например, или мясо (особенно мясо), то можно смело накидывать ещё полчаса.

Все делается очень медленно. Иногда продавщицы тебя игнорируют, болтая между собой, пока их не начнёшь конкретно так отвлекать. После этого они принимаются за работу, но с очевидным отвращением к тебе на лице.

Иногда я даже задумываюсь, это ведь особый дар нужно иметь, чтобы так меееедленно пробивать твои товары. Ещё можно сделать конкурс на самое медленное разворачивание банкноты, к примеру. Хотя, наверное, стоит воспринимать это как такой вид современного искусства - вон, Джармуш же снимает свои фильмы ни о чем, и я о продавщицах могу снять.


В сцену разворачивания бумажки можно вложить столько драматургии, что и Джармуш охренеет! Неспешные движения пальцев продавщицы, игра эмоций на ее лице. Можно посадить на лицо муху для символизма и эта муха умрёт у нее на лице, пока бумажка не развернута даже наполовину.

Сколько времени занимает процесс, если что-то вдруг пошло не так, даже описывать не хочется. Причем эта картина что в обычных магазинах, что в более дорогих - в более дорогих скорость та же, но тебе улыбаются, и специальный человек у кассы будет ещё полчаса складывать все в пакет, если его не отогнать вовремя.

Короче, я что хочу сказать. Если вы стоите в русском супермаркете и вам кажется, что очередь движется не спеша - поверьте, вам кажется.

А Бразилия - замечательная страна, но чтобы жить счастливо здесь, тебе нужно либо раз в десять замедлиться а лично мне до этого ещё надо раз в десять замедлиться до нормального и адекватного состояния господи боже как быть-то, либо хотя бы ходить в магазин пореже.
Tags: Бразилия, бразильцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments