lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Как узнать свой вес

Когда мне было лет 10, имелся у меня хороший способ заработка: берутся весы, картонка, на картонке пишется - "Узнай свой вес за 1 рубль". Становишься рядом с рынком, и к середине дня у тебя уже есть деньги на корм привередливому коту. Я так неплохо подрабатывала, прогуливала школу, пока на меня не наткнулась моя классная руководительница.

Домой потом к нам пришла, в ужасе - ребёнок с пути сбился, скоро бросит школу и пойдет попрошайничать. Вот тут было прямо обидно, я-то всё честным трудом! Хотела высказать это, но бабушка запихнула меня в комнату и закрыла за мной дверь. Подслушиваю. Бабушка классную спросила - а оценки у неё какие? Хорошие же все, контрольные сдает? Ну и что вам ещё нужно, уважаемая? Идите, двоечниками занимайтесь.

Это она учительнице сказала, а мне потом вставила, конечно.

Хотя с моими прогулами классу к 8-9 смирилась даже бабушка. Тем более я прогуливала не как всякие там, пиво пить и шляться. У меня вообще было белейшее пальто по отношению к ровесникам, я-то брала книжку и пряталась с ней в гаражах. Человек к знаниям тянулся, как умел.

Вспомнила сегодня, когда собирались утром на работу. Разговариваем о чем-то, и тут муж смотрит на мои стопы (а по дому я хожу босиком, потому что жарко, а плитка всегда прохладная) и выдает - ты что-то похудела. У тебя по пальцам на ногах видно. Расстояние между ними больше стало. По пальцам на ногах мы уже вес высчитываем блять.

Похоже, я его сильно впечатлила своим умением практически самоубиться за два месяца в погоне за худобой в прошлом году, и теперь, если вес падает на 1-2 кг, все: надо срочно набирать, нам нужен задел, для надёжности.

Самое смешное в этом, что я и впрямь похудела, как раз вчера взвесилась. На целый килограмм. Жарко у нас, есть не хочется особо. Но все равно, килограмм! Я такое не замечаю даже. А тут по пальцам, да ещё на ногах. Шерлок Холмс, блин. Он мог бы и без весов определять вес за один рубль.

А я-то как раз собиралась писать пост про то, что по моему экспертному мнению и громадной накопленной статистике, мужчины мелочи во внешности не замечают, а воспринимают образ в целом.

Мы обсуждали Богемскую рапсодию в комментах, и девушка написала, что ее муж и его друзья-мужчины были в восторге от сходства актера с Меркьюри, а она не увидела. Я вот тоже не увидела. А мужики они простые же - усы есть? Белая майка есть? Всё, готов Фредди.

Женщины, мне кажется, больше внимания обращают на черты лица, детали. Я могу узнать любого известного мне актера/актрису в любом гриме. А вот, например, был у меня муж, которому очень нравилась Николь Кидман в фильме "Другие". В других фильмах он ее вообще не узнавал. Другая прическа, макияж - не узнает в упор.

Но это всё уже не важно, потому что после вычисления веса по пальцам я сдаюсь, мужчины ещё какие наблюдательные бывают. И меня это пугает.
Tags: Детство, бабушка, муж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments