lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Без Боуи

У меня есть кружка с Боуи. С небольшой историей, хоть и печальной.



На самом деле, это уже вторая такая кружка. Первую мне подарил парень на 8 марта очень много лет назад, и я была в крайнем возмущении. Что подругам говорить?! Тане подарили огромный букет цветов, Маше - огромного медведя, а мне - кружку, значит?

Зато потом я оценила подарок. Кружка была со мной на всех работах, и я как-то подозрительно долго по моим стандартам её не разбивала, берегла. Но не уберегла в итоге, уронила в раковину, и ручка откололась. Но я всё равно из нее кофе продолжала пить, хоть и без ручки. Горячо, неудобно, но лицо Боуи выбросить невозможно.


Потом у меня был английский приятель, которому я показала Москву и Питер, а он мне в ответ - Лондон и свой родной город - Норвич, безумно красивое место. Я до этого за границей почти не была, ну в Чехии один раз разве что. Поэтому для меня Лондон, да ещё под рождество, был чем-то запредельным, я шлялась по улицам, раскрыв рот, простояла три часа под дождем в окружении агрессивных китайцев, чтобы попасть в музей Шерлока Холмса, ну и вообще круто было.

И вот как-то зашли мы с друзьями в большой магазин с винилом, они собиратели были те ещё. А я к винилу всегда была равнодушна, поэтому просто бродила по магазину. Увидела шкаф с кружками и аксессуарами. Без особой надежды оглядела ассортимент - и чудо, на самой нижней полке, в пыли стоит одна единственная кружка с Боуи, такая же как моя. Купила ее, и ещё воспоминания Питера Хука про Joy Division, но прочитала листов пять, у меня она до сих пор валяется, кот ее с удовольствием использует в качестве когтеточки - заморский подарок!

И весь Лондон был увешан плакатами с рекламой альбома Боуи, который выходил через две недели. Я так ждала и радовалась, дни считала. До этого вышел клип на Blackstar, после просмотра которого у меня осталось ощущение, что он какой-то подозрительно худой, но списала на старость.

И вот вернулась я после Нового года со своей кружкой к коту, который был под надзором консьержки. Кстати, когда мне надо было уехать по работе или ещё куда на пару дней, у меня всегда была целая очередь из консьержек, желающих поухаживать за Чипом. А я ходила, проводила собеседования, значит, какая из них больше доверия заслуживает. Хорошо, у меня не было полиграфа. Ну нельзя же доверить котика не пойми кому.

8 января вышел альбом Боуи. Я два дня не выходила из дома и слушала его на повторе, до того понравился, особенно Sue.

В понедельник, 11 января, в первый рабочий день, я завернула свою новую кружку в махровое полотенце - чтобы не разбить, аккуратно положила в сумку, довольная села в маршрутку, открыла ленту новостей в фейсбуке. Первое, что я увидела, было - Дэвид Боуи вчера умер.

Меня никогда особо не задевали смерти известных людей, но Боуи - это другое дело. На работу я пришла с новой красивой кружкой и сувенирами из Англии, но вся зарёванная.

3 года без Боуи, а до сих пор поверить не могу.
Tags: Боуи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments