lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Про похищение

Смешную историю мама мужа рассказала. В очередной раз меня выручает, когда писать хочется, а голова пустая хотя вот это как раз у меня стабильно.

Лет десять назад, да и сейчас ещё случается, в Бразилии был распространен бизнес. Звонят родственнику человека, говорят, что тот у них в заложниках, и они его убьют, если срочно не перевести им деньги. Параллельно каким-то хитрым способом блокировали телефон "похищенного", так что если родственник пытается позвонить вдруг - линия занята или абонент недоступен. Многие ломались и переводили деньги.

Схема и для России знакомая, но тут это прямо достигало огромных масштабов, не было человека, который бы не получил подобного звонка. Но при этом и реальные похищения случались.

И вот однажды позвонили брату мужа. Сказали - мы похитили твою мать, она ехала на такой-то машине, с такими-то номерами (типа для достоверности), а вот теперь она у нас, и мы ее убьём, если ты нам сейчас же не переведёшь 20 тысяч реалов. Или другая сумма, она уже не помнит.

Он им в ответ: да не стоит она таких денег, убивайте. И положил трубку.

Я на моменте долго смеялась, а потом похолодела. Спрашиваю - погодите, это ваш сын даже не пытался проверить, все ли с вами в порядке, а вдруг правда похитили?! Да нет, говорит, сын знал, что я на работе, я ему смску прислала часа три назад.

Три часа! За три часа сколько всего могло произойти.

Спрашиваю мужа - а ты бы что сделал на его месте? Да тоже положил бы трубку, машет рукой. Все смеются.

Как важно иметь детей с крепкими нервами всё-таки.
Tags: Бразилия, Сан-Паулу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments