lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Мусор в Сан-Паулу

Вот к чему я никогда не привыкну, так это к организации сбора мусора в Сан-Паулу. Мусор надо складывать около дома по вечерам три раза в неделю. На нашей улице это - вторник, четверг, пятница. Если вынесешь слишком рано или не в тот день - штраф.

В многоквартирных домах, которых ещё не так много, чаще всего есть место, куда можно отгружать мусор хоть каждый день. А вот в частных домах - трижды в неделю, и все. Я, конечно, после Москвы и мусоропровода в подъезде была очень недовольна, что же это за средневековье такое - мусор рядом с домом. Ещё бы из окна вышвыривали.


Потом привыкла, но летом хочешь не хочешь, а начинаешь страдать - с четверга по вторник держать дома мусор в жару - испытание то ещё. Сначала складывали в специальный бак во дворе, но потом его научился открывать Тор. Этот вообще какой-то пищевой развратник - я пока так и не поняла, в чем прелесть обертки от сыра или там гнилого огрызка яблока, когда у тебя есть всегда доступ к нормальной еде, но наверное, ему виднее. Тем не менее мусор теперь приходится таскать в гараж.

Ещё с четверга по вторник при температуре 35 даже по ночам в мусоре могут образовываться разные интересные виды жизни. Я как-то раз случайно увидела, теперь на всякий случай все выбрасываю, не глядя на пакеты.

Так что иногда приходится делать какие-то совершенно маразматические вещи - например, отвозить мусор на улицу неподалёку, там забирают по понедельникам, средам и пятницам.

Долго думала, как бы так изящно завернуть, чтобы закончить пост, не придумала, поэтому поеду-как я на морько (с) к океану. Хотя бразильцы его никогда океаном не называют, а только морем как раз.
Tags: Сан-Паулу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments