lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Сантос

Каждый раз, когда приезжаю в Сантос, я хочу сходить в местный музей футбола. На стадион. Или на площадь, где стоит большой памятник Пеле. Или хотя бы к перекрестку, где стоит маленький памятник Пеле.

Но когда я добираюсь до воды, я как-то забываю про Пеле. Зато я в очередной раз убедилась, что к морю после обеда ездить нельзя, по утрам лучше, по утрам бразильцы ещё спят. А вот после обеда все выползают на пляж, и ни на берегу, ни в воде ступить некуда.

Причем вокруг очень интересные, жаль, телефона не было.

Девочка лет 5 (что она вообще делала в воде одна, я не знаю) с плавательной уточкой синего цвета преследовала меня по всей длине берега, с унизительной для меня легкостью заплывая вперёд и серьезно заглядывая в глаза. Я пыталась заискивающе улыбаться, но ребёнок был суров. Возможно, ей надоела синяя уточка, и она хотела мой сиреневый плотик для плавания, но не ту напала.

Два накачанных парня в татуировках зашли в воду и стали целоваться и хватать друг друга за задницы на прямо на глазах у девочки. Хотя она как раз не смутилась, в отличие от меня.

Кого-то топят.

Видела пару средних лет, с виду совершенно нормальных, пока они не начали о чем-то спорить. Мужик вдруг достал из воды костыль и начал им потрясать. Потом достал второй и отдал жене, она на них встала. Я хотела подождать, пока они пойдут на берег, чтобы понять суть этого ритуала и нужны ли костыли на самом деле хоть одному из них. А если нужны обоим, то как они пойдут? Интрига, загадка, но я не дождалась, надо было уплывать от девочки с уточкой.

Всегда удивляюсь разнообразию товаров, которые продают на пляжах в Бразилии. Горячая кукуруза, пиво, вода, кокосовая вода и неожиданно - лежанки для собак.

Мужик подходит ко всем с гитарой и настойчиво предлагает всем сыграть для них:



Сфотографировала какой-то кораблик:



В общем, до музея и Пеле я в очередной раз не добралась, зато у них тут есть что-то большое, хотя с виду не скажешь:



И собачка. Собачка эта, вероятно, наверное, скорее всего, сенбернар (?), но, возможно, все же бульдог или мопс, да:



Кем бы она не была, собачка начала на меня лаять и вообще отношение свое выразила крайне однозначно:



А ещё у меня есть веселая песенка про Сантос от ребят с интересным представлением о географии. Ее стоит послушать хотя бы до того момента, когда они произносят "мьюзики из вери гуди".



Из-за этой милейшей привычки смягчать согласную на конце слова я долго не понимала, что за стиль музыки такой - хоки. Меня ребята на работе долго пытали - ну ты же любишь хоки, да? Хлопаю глазами. Ну хоки-н-хоу. Тогда дошло наконец.

Да, хоки-н-хоу я люблю.
Tags: Бразилия, Сантос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments