lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Джованни

Джованни, как выяснилось, увольняется и правда.

Напоследок учит меня произносить любое слово так, чтобы оно звучало на итальянский манер. Да, действительно, надо трясти тремя сложенными пальцами, закатывать глаза и долго тянуть гласную.

Уверяет, что этого достаточно. Говорит, что получается у меня так себе, но иногда вдруг что-то итальянское проскальзывает. Но он не знает, что это - те моменты, когда я изображаю грузина.

Даже не знаю, как я буду ходить на обед без него. В первые пару месяцев он учил меня есть, как положено: на потеху всему ресторану бегал за мной с половником риса и совал его в мою тарелку.

- Углеводы! Углеводы - это жизнь!

- Простые! - я отбиваюсь. Простые нельзя, это же жир! Это уже потом я подсела на местные сладости, а тогда ещё пыталась защитить свои идеалы. Но бразильцы считают, что без риса выжить никак нельзя, поэтому с боем, но горсть-таки попадает в мою тарелку. Качает головой - бобов бы ещё хорошо добавить, но ты не местная, будем тебя потихоньку адаптировать.


Когда мы ездили вдвоем на задания, он постоянно ругался в окошко на какого-то очередного неумелого водителя. Бразильцы в таких случаях реагируют моментально. Кто-то сделал неудачный манёвр, тут же синхронно открываются два окна - водительское и ещё одно, где сидит Джованни, неважно, с какой стороны, причем, и начинается вот это все громогласное - Филью да пута! Каралью! Через пять секунд окна закрываются, все участники довольны, никто не раздражен.

Я очень ворчала тогда, потому что это опасно, и вообще - мы же на работе! Джованни прислушался, научился ругаться бесшумно. Едем как-то, я копаюсь в ноутбуке, Джованни рядом вдруг - извини, и хихикает.

- За что извини?

- А я опять тут поругался.

- Когда ты успел, я ничего не слышала?

- А я бесшумно: окно открыл, показал средний палец молча и закрыл.

В машине мы включали музыку, и Джованни утверждал, что абсолютно любую песню даже Coil можно улучшить щёлканьем пальцев. Я щёлкать пальцами не умею, это он быстро увидел, поэтому подумал немного, нашел у себя в кармане спичечный коробок и велел трясти им в ритм ударным. Потом, правда, и коробок отобрал, сказав, что я безнадежна. Ещё уточнил - это только ты или все русские? Я, конечно, бессовестно все свалила на нацию.

У меня есть привычка проклинать неработающие неодушевленные предметы вокруг себя, а вокруг меня в принципе мало что работает. Поэтому Джованни привез мне специальную куклу размером с мизинец из командировки в Коста-Рику. Там он, по его словам, неоднократно подвергался буллингу, а во время матча сборных Бразилии и Коста-Рики был вынужден забаррикадироваться в своем номере. Так вот, на эту куклу можно ругаться, а еще её можно бить, если тебя что-то раздражает. И дополнительно дал еще одну куклу - поверять ей свои печали, но эту я быстро потеряла. Поэтому у меня долго были нездоровые, абьюзивные отношения с первой куклой - я ею стучала по столу, а потом ей же жаловалась на идиота- заказчика, погромче, чтобы услышал Джованни. Он злился - так нельзя, я разрушаю специальную энергетическую связь, эту куклу можно только лупить. Потом я и ее потеряла, правда, и лупить стало некого.

А сейчас и Джованни уйдет.

Хорошо, что я тоже скоро уволюсь, не так грустно будет смотреть на его пустой стол.
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments