lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Милые записочки

Читаю старые записи, случайно наткнулась на письмо трехлетней давности в рубрику Эволюции, а там - "милые записочки". Я думала, это свежий мем, прошлогодний, но оказалось, что просто я читаю не вполне понятно чем.

Ну так вот. Начала я думать и поняла, что мне никто не писал милых записочек. Никогда. И это я не пытаюсь так мило кокетничать, типа ой, мне никто не писал, я не такая, как авторы писем в рубрику, а лучше. Нет, я точно такая же, но ещё без записочек.

Хотя было что-то лет в 17. Я тогда поступала в университет в Москву, не поступила и уехала в свою глушь готовиться к следующему году. Поступила в училище пока да, у меня есть диплом ПТУ. А в Москве я познакомилась с мальчиком на последнем экзамене. Хороший мальчик был, Славик, проводил меня на вокзал и дождался моего вечернего поезда. Я ему оставила свой адрес. Это был 2004, и у меня ещё не было мобильного телефона, а домашнего у нас вообще не было никогда.


Так что да, месяца полтора я получала по почте 2-3 раза в неделю свои вожделенные милые записочки, то есть графоманские трактаты, по пять листов каждый. Со стихами. Раза три я ответила, потом устала. Тон трактатов становился все более угрожающим. Потом пришла посылка. Мы с подругой Олей пошли ее получать на почту, долго боялись открыть - а вдруг бомба, но любопытство взяло верх. Бомбы там не было, зато был телефон - Нокиа, тот самый серенький, кнопочный, со змейкой.

Эта змейка стала серьезной аддикцией. Я быстро научилась ее выращивать для состояния огромного питона, с трудом помещающегося на экране даже после десяти сложений, а дальше тупик - никакой возможности развития. Экран телефона был слишком мал для моего умища моей змейки.

Змейки уже пошли. Пора мне заканчивать. Начала с записочек, а там вдруг - поезда, экзамены и змейки. Короче, в итоге телефон мне очень даже пригодился - я как раз начала встречаться с мальчиком уже из своего города, но учившимся в Москве. Средство связи пришлось кстати. Славик был возмущен моей низостью, я причем даже не подумала вернуть подарок - ну а чего, мое же теперь. С другой стороны, жила я не так далеко, всего 500 километров, был бы интерес, приехал бы хоть разок ко мне. Лично телефон передать.

Плохо помню, в чем вообще была идея поста, но завершу я целым назиданием следующим поколениям: не дарите малознакомым девушкам телефоны! В особенности Нокиа со змейкой!

И записочек милых не пишите, вон как все плохо заканчивается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments