lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Шиши

В соседний отдел в очередной раз набрали молодых парней и девчонок, лет по 18-20. Опять очереди за кофе. А главное, прямо недалеко от нас сидит группа девочек, которые не замолкают ни на секунду. Из их потока сознания я краем уха выцепила фразу, которая повторяется особенно часто: "пойдем в туалет", буквально "пойдем делать шиши" - "vamos fazer xixi".

Слушала я это шиши всю неделю, работать они мешают всем, но все молчат. Половина коллег уже сидят в наушниках. Сил терпеть больше нет. Рявкнула на них сейчас - вы взрослые женщины! Взрослые женщины не делают шиши! Взрослые женщины ходят в туалет! Молча!

Итог обычный для Бразилии: коллеги и начальник шокированы моей грубостью, но ржут тихонько. Джованни проходит мимо, толкает плечом и говорит - ну я это, пошел делать шиши. Девочки обижены.

Вот не знаю, что с собой сделать, чтобы не грубить людям. Особенно в Бразилии, здесь это очень не принято. Наверное, надо было не терпеть всю неделю, а ещё в понедельник попросить их вежливо, наедине. А я вечно молчу-молчу, а потом взрываюсь.

Эх, границы мои.
Tags: Сан-Паулу, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →