lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Спасение Тора

Пока я тут ерундой занималась и фотки непонятных парней выкладывала, у меня собака чуть не погибла.

Вообще все началось с того, что я заболела чем-то вроде гриппа. Оказывается, даже в плюс 40 можно умудриться. А ещё можно умудриться проходить так почти три дня, даже не подозревая, ну чего ж тебе так хреново-то. Списывала на жару. Потом пожаловалась мужу, он сказал, что надо мерить температуру. Я отмахнулась - какая температура, с ума сошел. Чай, не Россия. Но померила - и правда.

Пришлось вчера ехать в скорую. По пути я уже вовсю читала про жёлтую лихорадку, малярию или Дэнге, на худой конец. Оказалось, обычный вирус. Так и сказали - обычный, пыталась узнать, какой, меня послали - обычный, и всё. Как жить, когда уже и врачи с тебя корону сбивают. Даже вирус у меня, и тот обычный. И больничный не дали - иди работай, заражай всех вокруг. Но сегодня с трудом работала, ушла пораньше. И очень удачно, как оказалось.


Прихожу домой, Тор не встречает, прыгая на меня и сбивая с ног, как он всегда делает. Пошла его искать, нигде не видно. Нашла под столом с распухшей мордой с одной стороны, кто-то его ужалил. Очень смешной у него был вид, я даже захихикала сначала при всём испуге. Но хихикать перестала, когда поняла, что он хрипит, а изо рта идёт пена.

Муж мне давно говорил, что в Торе килограммов 35 максимум. Но пока я тащила его вниз по лестнице, очень засомневалась в этой оценке, еле справилась. Он уже терял сознание.

Внизу у нас бар прямо рядом с домом, я туда ворвалась и, крича что-то по-русски, выволокла хозяина из-за барной стойки. Дальше Тора уже мы несли вдвоем. Хорошо, что ветеринар близко, буквально в ста метрах.

Сделали укол, чем-то морду обработали, и Тор вскоре воскрес. Бодрый такой причем сразу стал, рвался чуть ли не гулять уже. А поводок-то я не взяла, не до того было. Ветеринар дал простыню, кое-как обмотали страдальца, довели до дома, он по дороге в драку с какой-то собакой рвался вступить, хотя ещё шатался от слабости.

Пошёл спать тут же, а я ещё каждые две минуты проверяла, дышит ли он. Муж как раз звонит - и до этого звонил, но я телефон дома оставила, как и всё остальное. И дом не закрыла, хорошо, не ограбили. Что у вас там, всё ли в порядке, спрашивает.

Да, говорю, у нас всё отлично, ища у себя в зеркале седые волосы. Животные спят, я отдыхаю. Волноваться совершенно не о чем.

Ну зато Джованни прислал сообщение - передумал увольняться неожиданно. Радость, конечно, но так по-бразильски: устроить прощальный обед с поеданием торта и слезами, всех обнять до хруста костей, расцеловать, а потом тайком договориться о повышении зарплаты и остаться.

Хэппи-энд удался.
Tags: Тор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →