lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Про ценности

Самого уважаемого парикмахера в нашем районе, Даниэла, ограбили пару недель назад. Вчера рассказал, как это было, пока я сидела у него в кресле.

Его помощник по имени Клеристон - одно из многих странных бразильских имён - курил на улице. К нему подошёл вооружённый тип, взял его в заложники, завел внутрь, а там уже начал грабить всех посетителей по очереди (на этом моменте я начала потихоньку ёрзать и сползать с кресла). А Даниэл улучил момент, когда грабитель отвлекся, и выбежал на улицу.

В итоге все клиенты остались без денег, часов и телефонов, а у Даниэла ничего не украли. Я очень смеялась, когда он рассказывал, как бежал изо всех сил до ближайшего угла. С машинкой для стрижки в одной руке и ножницами в другой. Символично. Сказал, что почти до нашего дома добежал, но потом вернулся - очень уж переживал за остальные парикмахерские приборы.

Кто за что переживает. Помню, мою соседку по общежитию ограбили как-то в московском метро лет 10 назад, сумку отобрали. Пришла расстроенная, спрашиваю её - а что в сумке-то было. Перечисляет:

- Карты, деньги, зачётка. Телефон. Браслет. Билет домой. И фотография Константина Крюкова с автографом (тут горько плачет).
Tags: Бразилия, Сан-Паулу, бразильцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments