lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Про спорт

Бабушка мечтала, чтобы я стала врачом, как она. Очень старалась меня увлечь и настроить на нужный лад, рассказывала про операции и вскрытия:

- Да это совсем не страшно - раскрываешь грудную клетку, там печёночка, ну вот как вам в садике раньше на обед давали, почечки.. Ксюша, ты куда побежала?

Бабушку я разочаровала, и врачом, к сожалению, а возможно, и к счастью для человечества, не стала. И печеночку с тех пор не ем.

Маму бабушка тоже пыталась в свое время уговорить пойти по её пути. Не знаю, использовала ли она те же методы, что со мной, но мама отчего-то рванула в квантовую физику и математику. А я так, ни туда, ни сюда.

Вспомнила я всё это зачем-то вчера, когда смотрела фильм "Защитник". Про патологоанатома, который обнаруживает при вскрытии экс-футболиста, что того убила игра - то есть многочисленные небольшие сотрясения мозга, ее сопровождающие.

Вроде неплохой фильм, несмотря на зверский мелодраматизм. И тема эта меня всегда занимала. Насколько я люблю обычный футбол, настолько меня пугает американский. Они же только и делают, что бьют и толкают друг друга до потери сознания. Какая-то самоубийственная игра.

При этом должна признать, что хоть я и посмотрела в жизни не менее сотни фильмов про американский футбол, правил я никогда не пойму, наверное. Куда они всё время бегут без мяча и зачем?!

А вообще теннис, надо смотреть теннис, там всё ясно и понятно, и никакого мордобоя.

Как раз Australian Open идёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments