lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Байкер

Вчера встречались за ужином с друзьями, один из них притащил в компанию своего коллегу, молодого парня лет 22, наверное.

Тот начал хвастаться сразу - где он побывал, какой он крутой, и далее по списку - бразильцы особенно гордятся путешествиями. Сказал, что летал в Австралию на несколько дней недавно, там взял в аренду байк и катался по пустыне, не зная, куда он едет и зачем, весь такой мужественный и лишенный страха охотник за приключениями.

Пока я соображала, как это он так вдруг сел на мотоцикл и поехал, без опыта вождения я-то уже почти год езжу и никак не освоюсь, муж спросил небрежно - а что за байк? Парень стушевался - ну это мопед был вообще-то.

Муж бесстрастно:

- А. Мопед.

И продолжил с другом разговаривать. Мне бы так уметь троллить людей.

Парень пустился в оправдашки - ну мопед, ну да, но в незнакомом месте, оно ведь безопаснее, а так-то я могу и настоящий мотоцикл! Ещё минут пять бубнил, но потом затих и молчал уже до конца встречи.

А я от негодования осмелела и сегодня проехала на мотоцикле между двумя ревущими автобусами на полной скорости. Прошло два часа, а у меня до сих пор руки трясутся. Хреновый из меня байкер.

Зато после этого маневра я с брезгливым высокомерием посмотрела на проезжавший мимо Харли-Дэвидсон, вроде бы road king. Не, я все понимаю: романтика, традиции, классика, но это же какой-то гроб на колесах. И ты на нем сидишь как идиот - с расставленными руками-ногами и запрокинув голову к небу. Никакой маневренности и между автобусами не проедешь.

Это была минутка бессовестной вкусовщины и зависти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments