lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Полный ребёнок

Наблюдала сейчас за семьей - родители и мальчик лет 10. В Сан-Паулу во всех торговых центрах есть что-то типа управляемых тележек с сиденьем, для тех, кому тяжело ходить - пожилых людей, инвалидов. Часто тележкой пользуются люди с ожирением.

Вот у мальчика было неслабое такое ожирение, ходить он уже явно не может. Он подъехал с родителями к Макдональдсу, и они купили ему огромное ведро мороженого. Потом все вместе ушли/уехали. У родителей тоже много лишнего веса, но все не так запущено, они хотя бы способны самостоятельно передвигаться.


Конечно, я ничего не понимаю в воспитании детей, особенно с такими серьезными болезнями, как ожирение, но мороженое-то ему можно не покупать, наверное. Ребенок уже и так практически инвалид.

Меня вообще удивляет отношение людей к полноте в Бразилии, они в этом ничего плохого не видят. Для них это - естественное следствие их любви к еде, они просто к этому адаптируются, вместо борьбы. Везде, в метро, автобусах, есть специальные места для полных людей, что мне всегда казалось странным. Потому что одновременно по телевизору, в рекламе, в клипах к карнавалу прославляют полноту. Но место полным при этом надо уступать, ага. Они красивые и полноценные, но как бы и больные со льготами.

Что-то я разворчалась. Зато меня запомнил продавец в старбаксе, в котором я была всего один раз, месяц назад. Стал рассказывать, что к ним приходил недавно другой русский, по имени Дмитрий, и научил его говорить - "Извините, где можно купить билет на метро? Приятно познакомиться". Произносил на удивление хорошо. И имя почти правильно написал сам:



Хорошо быть звездой иностранкой иногда.
Tags: Бразилия, Сан-Паулу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments