lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Уилсон и Норма

Мы тут поняли, что поездки с родителями - не для нашего уровня раздолбайства.

Родители много путешествуют вдвоем, поэтому у них выработались свои привычки. Все должно быть распланировано. Во сколько выезжаем, как часто останавливаемся, во сколько вернёмся, кто первый идёт в душ:

- Дети (41 и 32 лет), давайте решим, в каком порядке мы пойдем в душ, когда вернёмся домой. Иначе будет очередь!


Муж:

- Мама, какая очередь. Нас четверо, в доме две ванные комнаты. Кто-то пойдет первым, а кто не пойдет первым, пойдет вторым.

Норма недовольно качает головой - непорядок!

Но и Уилсон тот ещё уникум. Например, он может молчать весь день. Улыбается примерно раз в 2-3 месяца:



Посреди разговора любит задуматься и уставиться в стену. Я тоже так умею, но мне нельзя, он деланно возмущается - почему ты не хочешь со мной разговаривать?! Я тоже деланно возмущаюсь - почему меня принуждают к общению, когда я хочу забиться в угол на пару часов и отсидеться там?! Я тоже интроверт!

Но обычно наши фазы совпадают, и мы оживленно болтаем. Иногда совпадают по-другому:



Уилсон всю жизнь проработал в IBM, а к пенсии дополнительно прошел какие-то ускоренные курсы психологии и периодически пытает всех желающих и нежелающих сеансами психотерапии. Мне, например, диагностировал неразрешенный конфликт и соперничество со старшим братом - я ему неосторожно рассказала о наших драках в детстве после игры в шахматы.

Ещё он очень любит вдруг посмотреть на тебя внимательно и сказать - сейчас ты испытываешь гнев/тревогу/грусть. Вся семья уже знает, как реагировать: надо говорить "Боже, как ты догадался? Это удивительно, именно это я сейчас и испытываю!"

Уилсон боится животных. Наверное, поэтому, когда он приходит к нам в гости, Тор и Чип целенаправленно выбирают в жертвы именно его: Тор, умильно глядя в глаза, фыркает ему в лицо, а Чип пытается устроиться на коленях. Уилсон сжимает зубы и, пока никто не смотрит, грустно снимает с себя шерсть.

Спокойный отдых не для него. Вчера вечером подошли ко мне вдвоем с Нормой и радостно сказали - у нас для тебя сюрприз. Мы арендовали на завтра внедорожник. На 10 часов. Будем ездить по горам и лесам без остановок!

Мне при мысли о езде по бездорожью целый день без остановок становится немного не по себе. Пытаюсь спастись:

- Ну меня это, укачает, наверное..

Уилсон:

- Я дам тебе драмин. Две таблетки!

Норма:

- Ей нельзя две, она весит мало, это ты живот отрастил. А вот мой тренер по пилатесу..

Дальше Норма увлеченно рассказывает, какой у нее тренер по пилатесу, красивый и мужественный. Уилсон вздыхает. Раньше он участвовал в марафонах каждый год, после операции на спине слегка растерял форму. Что не мешает ему любить пешие прогулки, как вчера, например - а давайте пройдем 7 километров под палящим зноем! Это совсем недалеко!

Жары он, кажется, вообще не ощущает. Кондиционер в машине он не признает, открывает окно. Раскалённый воздух заполняет машину, дышать просто нечем. Кричим хором - Уилсон, включи кондиционер, caramba! Уилсон радуется - какой ветерок, прохладно, свежо! Fresquinho!

Муж сказал, что с родителями он больше никуда не поедет. И вообще, он ждёт не дождется, чтобы вернуться к работе с 6 утра до 11 вечера - тогда уж он наконец-то отдохнёт как следует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments