lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Такси в Бразилии

Мне часто приходится пользоваться такси, особенно если погода такая, как сегодня - страшный ливень, поезда открытого метро сразу начинают ходить раз в 20-30 минут, а внутри из тебя делают хорошую такую лепешку. Регулярно получаю синяки в метро и автобусах, как-то раз даже очки разбили и потом ещё сильно возмущались - поранили руку из-за меня.

В общем, иногда выхода нет, вызываю такси.

Сажусь теперь всегда сзади, хоть меня и укачивает там - если сесть впереди, разговора не избежать.

Водитель первым делом радостно спрашивает - ну, куда едем? Это есть в приложении, но они туда не смотрят. В GPS тоже не смотрят, потому что следующий вопрос после "куда?" - "как?":

- Ой, а как же туда проехать?


Объясняю, замолкаю.

Водитель недовольно цокает и начинает движение, оглядываясь на меня каждую минуту, ждёт - ну когда же, когда же она заговорит?!

Я обычно пытаюсь что-то читать в телефоне, но это не особо спасает. После десятка трагических вздохов начинаются вопросы:

- Номер 719 , да?

- Да.

Через три минуты:

- Ну, 719 же, да?

- Ага.

Ещё через пять минут:

- Семь, один, девять, верно?

После приезда в Бразилию мой рейтинг в убере обрушился с 5,0 до 3,7, что ли, в первый же месяц - а всё потому что я никогда не опаздываю, не путаю место посадки, оставляю чаевые, но, зараза такая, не поддерживаю светскую беседу с водителями.

Короче, трудно быть УГ интровертом в Бразилии.
Tags: Бразилия, бразильцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments