lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Планы на отпуск

Утром чуть не подралась с начальником, Бруно. Он меня насильственно отправляет в отпуск. Объясняет тем, что заебала мне нужно отдохнуть. От чего отдохнуть, непонятно, я почти ничего не делаю.

На самом деле с прошлым начальником я договорилась о переносе отпуска, а его вдруг уволили, и он не успел с отделом кадров согласовать. А Бруно забыл падла.

Как бы там ни было, а со следующего четверга я ухожу в отпуск. Дома с тараканами сидеть не хочется, поэтому я решила устроить себе марафон - каждый день буду ездить в какое-нибудь место в городе и сюда выкладывать фото.

И карнавал скоро. Звоню мужу радостно - пока ты работаешь, буду ходить на карнавал!


Обычно весь город разбит на специальные "блоки", где ездят машины с музыкой и люди танцуют круглосуточно. Каждый блок посвящён чему-то - музыке 80-х, например, или року там, диско, Паблло Виттару опять же. Начинается все это за месяц до настоящего карнавала и не заканчивается никогда продолжается ещё месяц после.

Кстати, это такая милая черта бразильцев - если они что-то любят, они будут делать это весь год. Например, очень популярное мероприятие тут - Festa junina. Проводится, как очевидно из названия, в июне. Приезжают по выходным люди из деревень, продают свою еду, кантри-музыка играет, все пляшут, наряжаются в костюмы - красота. Ясное дело, бразильцы не могут смириться с тем, что эта красота - всего на один месяц. Поэтому в парке рядом с нашим домом Festa junina начнется в марте - уже висит объявление, "Подготовка к Festa Junina". Подготовка продлится до июня, там сам фестиваль пройдет, а потом ещё до октября везде афтепати типа - прощание с фестой жуниной.

Но черт с ней, с фестой жуниной, я-то на карнавал хочу. Муж заладил свое - апасна опасно. Он ещё помнит, как меня год назад схватили за задницу, когда мы просто проходили мимо блока, и ему пришлось кому-то бить морду.

А если я пойду одна, морду за меня бить будет некому, следовательно, меня облапают. Там всех лапают, это в порядке вещей, но он вот почему-то не одобряет. Нельзя мне на карнавал. Тут я возмутилась - привез в Бразиииилию, а на карнавал не пускаешь, в чем смысл тогда?! Сейчас пишет - я придумал. Пойдешь в детский блок с моим другом Майколом и его дочкой. В детском наркотиков и секса поменьше - да, я сказал, всего лишь поменьше. О нравы.

Кстати, друга и правда зовут Майколом, Maicol, это местный аналог имени Майкл. А ещё он - директор компании, в которой я работаю, так что в конечном итоге это он виноват, что меня отправили в отпуск ни за что ни про что. Вот пусть расплачивается - бьёт морду наглецам вместо мужа развлекает меня.

Очень я люблю, когда есть виноватый, и с него можно взыскать.
Tags: Работа, Сан-Паулу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments