lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

На велосипеде по Сан-Паулу

Сегодня наконец сбылась моя давняя мечта - арендовать велосипед и доехать до дома на нем. Обычно то велосипед попадался сломанный, то приложение не работало, а сегодня свершилось - по дороге домой увидела жёлтый велосипед, целехонький, и приложение запустилось всего лишь с пятого раза, что уже вполне себе успех.

Я, надо сказать, не люблю велосипедистов. Особенно идейных. Тех, которые считают, что от того, что лично они усадили свой зад на велосипед, а не в машину, озоновый слой немедленно уменьшился, планета дышит спокойно, а все окружающие должны им быть благодарны до конца жизни. Обычно это люди, люто ненавидящие все живое. Был у меня знакомый, невиннейшего вида хрупкий хипстер чуть выше меня ростом, который любой разговор начинал, как положено, с того, как у нас все в России ужасно, а потом с кровожадным блеском в глазах рассказывал, что "а вот в Берлине людей, заступивших на велосипедную дорожку, давят, давят, давят!"

Не то что у нас в полицейском государстве, - добавлял с явным огорчением.

Но политика это скучно, поэтому поехали но ещё я предварительно нажалуюсь на то, что велосипедисты лезут на проезжую часть и мешаются под ногами у приличных байкеров:




Около моей работы в основном офисные здания, поэтому город выглядит поприличнее:









Я даже верхом на велосипеде умудряюсь фотографировать собачек:



Парк:





Тут велосипедная дорожка закончилась, и я решила, что для первой поездки за семь лет вполне достаточно. Пошла к метро. Мост какой-то:



Вид с моста:



Около метро продают все подряд:



Шашлычки, например:



Кукуруза:



Попкорн и чипсы - чертовски вкусные, кстати:



Высадилась около торгового центра:



Знаю, что заголовок обещал большее, но я пошла покупать платье, я заслужила сегодня.
Tags: Сан-Паулу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments