lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Верочка

Сегодня вернулась домой и обнаружила сцену из какой-то трагедии: гром гремит, дождь, в центре двора лежит растерзанная мышь, кровь смешивается с водой и стекает вниз на дорогу.

Вчера крыса, сегодня мышь. Не знаю, какого черта происходит и откуда они приходят к нам, но тенденция не радует. На всякий случай вызвала бригаду дезинфекции.

Мышь жалко. Насколько я боюсь тараканов и пауков, настолько люблю мышей. Когда я жила в общежитии, у нас все вышеперечисленное было в избытке, особенно тараканы. А в какой-то момент появилось много мышей, больше, чем обычно. Их травили, большинство исчезло, но сильнейшие остались.

В моей комнате жила мышь Верочка.


Не знаю, почему Верочка, но мне казалось, ей это имя подходит. Оно как раз сероватое-стальное с примесью холодного голубого. У меня есть что-то типа лёгкой формы синестезии, ну либо я просто псих. Поэтому мне иногда трудно с моим именем - Ксения и Ксюша разных цветов, и меня это сбивает с толку.

У нас с Верочкой был пакт о ненападении - я насыпаю ей гречку на полку, а она не трогает остальные запасы. Но пакт получился какой-то односторонний, потому что Верочка его не соблюдала и жрала все подряд.

Я тогда какое-то время жила одна, без соседок в комнате, и часто по ночам слышала, как Верочка с аппетитом хрустит чем-то, что, согласно нашему договору, в ее рацион входить не должно было. Но зато мне было не так одиноко.

В комнате соседок не было, а вот в соседней комнате (у нас был блок на две комнаты) жили две сучки девчонки. Видимо, Верочка совершала вылазки и к ним, потому что они вскоре поняли - у нас в блоке живёт мышь, и решили ее поймать. Несколько ночей они в тишине караулили в коридорчике (честное слово, не вру) с банкой наготове, ожидая Верочку. Которая дурой не была и отсиживалась у меня в комнате.

А потом я уехала из общежития. Так и не знаю, что с моей Верочкой было дальше.

Грустный какой-то пост вышел. Уж очень убитую Тором мышь жалко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments