lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Как я сходила в Старбакс

Пару месяцев назад я забрела в один из старбаксов на Авениде Паулисте, и бариста вдруг начал говорить со мной по-русски - у него есть русский друг. С тех пор я туда заходила раза три, он меня помнит, и всегда встречает какой-нибудь заковыристой русской фразой. Сегодня не успела зайти в ресторан, а он уже кричит:

- Ксения! Ксения! (имя даже запомнил). Что ты можешь для меня сделать сегодня?

Кофе могу у тебя купить, говорю. Ну может, сэндвич ещё. Он просиял - как хорошо! Очень хорошо! Очень спасибо! Или надо говорить - большое спасибо?

Вот он сам:




А потом меня пытались ограбить. Пила кофе, заметила странного типа. Он просто ходил по ресторану, рассматривал кофе, трогал кружки, но ничего не заказывал и смотрел по сторонам. Ясное дело, быстро остановил взгляд на мне - эти бразильские проходимцы видят иностранца за километр.

Начал около меня круги наворачивать. Думаю, ну нет, дружок, ты меня не проведешь. Пошла к выходу - станция метро рядом, он за мной. Думал, я к метро иду, и можно будет вырвать телефон или сумку по дороге. А я раз - и к охраннику побежала в противоположную сторону.

Он грустно постоял и пошел обратно а ресторан - искать новую жертву.

Кажется, я наконец адаптировалась в Бразилии. Немного внимательности - и ты в безопасности.
Tags: Сан-Паулу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments