lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Имидж бразильянок

И не только имидж, я, как всегда, галопом по европам.

Со стороны кажется, что Бразилия – очень ориентированная на женщин страна, мужчины тут так, для массы.

Бразильские девочки растут с убеждением, что они – принцессы. Например, устраивать праздник с сотней гостей на каждый день рождения девочки, начиная с первого года жизни – норма. Покупается куча сладостей, приглашается вся семья – а семьи тут огромные, я до сих пор не знаю по имени половину членов семьи мужа – и закатывается пир. Потом все по очереди фотографируются с именинницей на фоне сладостей. У меня тоже было такое фото с племянницей мужа, но найти не могу, поэтому использую чужое:




Для мальчиков, что характерно, такого не делают, ну или делают поскромнее.

Краситься и вести себя сексуально вызывающе девочки начинают лет в 10-11. По большей части, с подачи матерей. У моего коллеги Диего есть приемная дочь, сейчас ей 13, и ее мать учила ее краситься лет с 9, а так же носить мини и подчеркивать грудь – грудь у девочек тут появляется очень рано, как раз лет в 10. Диего очень переживает за девочку – что ее совратит мужик постарше, потому что выглядит она реально лет на 25 – и ругается с женой, но та не видит ничего особенного. По его словам, он уже раз десять дрался с кем-то, кто пытался к ней приставать.

Есть тут специальный танец для вечеринок. Танец такой: ставится бутылка на землю, над ней становится девушка, начинает тверкать и опускаться все ниже. В итоге девушка должна как бы сесть на бутылку. Когда я увидела это в исполнении 8-летней девочки под одобрительные взгляды пьяных взрослых мужиков, у меня случился небольшой разрыв шаблона.

Сексом дети здесь начинают заниматься лет в 10-12. У нас есть друг Рикардо, живет неподалеку, у него - двое сыновей 12 или 13 лет, Лукас и Габриэл. Как-то встретила их в магазине, поздоровались, поболтали, спрашиваю – куда идете-то? А у нас в классе новая девочка, говорят, она нас позвала с ней потрахаться, и еще половину класса заодно. Впрочем, я не знаю, как оно сейчас в российских школах, но по моим воспоминанием, было немного пристойнее.

В общем, детишки тут очень сексуально раскрепощенные. И не только сексуально – громко себя ведут в целом, обсуждают свои месячные, волосы на лобке, как они сходили в туалет, как и с кем они трахались вчера ночью, и все такое. Я это слышу в автобусе каждый день, без шуток.

Когда девочке исполняется 15 лет, для нее обязаны устроить праздник – называется debutante. Это – святое. Берутся кредиты, закладываются дома, но бал у девочки должен быть. Выглядит как-то так, ну и в зависимости от возможностей семьи – но в любом случае от семьи требуются максимальные вложения:





Если у девочки не было debutante, она этого никогда не простит родителям. Например, муж рассказывал про свою бывшую жену. В 15 лет отец поставил ее перед выбором – или покупает ей дорогую машину, или устраивает праздник. Она выбрала машину, но потом годами укоряла отца, что она не чувствует себя женщиной, посколько он лишил ее инициации - вступления во взрослую жизнь. Ходила по психологам и рассказывала о холодном отце и травме. Звучит, как выдумка, но мне рассказал муж, а я ему верю - она и при нем ходила по психологам. Он мало рассказывает про предыдущий брак, но у меня как раз сложилось впечатление, что бывшая жена пыталась пересесть с шеи отца на его шею, и заставить его решать все проблемы. Что он и делал, пока не выдохся. Это у меня не злорадство новой жены, а просто как пример.

Да, и то, что на 18 лет девочке часто дарят сертификат на пластическую операцию – тоже правда. Пластические операции тут очень распространены в принципе, но, по-моему, больше все-таки у взрослых женщин. На пляже у 8 из 10 женщин старше 35 – сделанная грудь. Что само по себе неплохо, если бы ее делали нормально, а не в виде двух шаров.

В целом за два года здесь у меня сложилось ощущение, что бразильянки так и считают себя принцессами всю жизнь. Из-за этого их перекосы в имидже – здоровые увесистые тетки любят платьица, оборочки, разрезики, обтягивающие футболочки с мимишными надписями. Даже в 50 лет они – девочки-девочки. Кстати, о платьицах, ниже несколько картинок типичных платьев бразильянок:







На молодых фигуристых девочках смотрится, конечно, секси, но носят их далеко не только и не столько молодые фигуристые девочки. Вообще девиз бразильянок в одежде: все, что можно – надо оголить, если вдруг почему-то оголить нельзя, то надо обтянуть. Это «обтянуть» - большая проблема для меня, потому что стоит надеть что-то чуть более свободное, начинается закатывание глаз и обвинение в ношении оверсайза. Страшное обвинение, надо сказать.

Отдельная проблема для меня – голоса, которыми они тут разговаривают. Я встретила, наверное, не более 10 женщин, разговаривающих нормальными человеческими голосами. Остальные мяукают, страшно тянут гласные звуки, вообще стараются изобразить сексуально-надломленный голос.

Самая интересная часть – внешность бразильянок. Манера одежды все же сильно зависит от социального уровня, кто побогаче – одевается приличнее, хотя и все равно с упором на свои прелести. А вот внешность примерно одинаковая у всех – в смысле одинаково разнообразная. Есть и блондинки, и рыжие, и светлокожие, даже белее меня видела пару раз.

Очень много темнокожих и мулаток – и как раз у них самые сногсшибательные фигуры. Лет до 18, потом они неизбежно толстеют. Вообще, если смотреть на молоденьких девочек, становится понятно, почему Бразилия – поставщик топ-моделей. Высокие, худые, с очень длинными руками и ногами, красивыми волосами и зачастую необыкновенными глазами – прозрачно-голубыми или цвета морской волны. В сочетании с темной кожей смотрится просто завораживающе.

Да даже и не с темной, а просто загорелой. Типаж Адрианы Лимы – один из самых часто встречающихся. Да и сама Лима – хороший пример того, что еда делает с бразильской женщиной. В молодости изящная красотка с точеным лицом:



Сейчас – коротконогий щекастый бочонок, и это она еще модель, то есть держит себя в форме:



Это чисто мое мнение – мне нравятся очень худые девушки, а так-то, конечно, она и сейчас красавица.

Написала о наболевшем – женщинах, теперь можно и по мужикам пройтись. Мужчины тут бывают очень красивые. В отличие от женщин, которые за фигурой следят мало, а если и следят, то все результаты уничтожаются обжорством, мужчины в основном держат себя в форме. В моем зале нет ни одного некрасивого парня, все накачанные и стильные.

Вот такие тут работники метро, к примеру:



Или полицейские:



У этой стильности есть и обратная сторона – парни тоже часто считают себя принцессами и трясутся над своими кубиками и уложенными волосиками. Столько раз я была уверена, что парень – гей, пока не выяснялось, что у него есть девушка, и он - вполне себе мачо. Геев тут, кстати, нереально много. Если выйти гулять в выходной день в центр, то из 10 парочек половина – гомосексуальные. Я до сих пор так и не поняла, это реальная мировая статистика, просто в других странах это не настолько открыто, или это все-таки бразильская особенность.

Это если говорить о молодежи, среди людей постарше такого нет, зато таких колоритных пузатых товарищей нигде больше не встречала.

В общем, хотела написать про бразильских женщин, а получилось как обычно – про все подряд, кроме того, что надо. Надеюсь, получилось не слишком ворчливо, потому что Бразилию я уже умудрилась полюбить, и не представляю себя в другом месте. Ну разве что жары бы поменьше.
Tags: Бразилия, бразильцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →