lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Женя и сила поэзии

Женя у нас был онегиным. Ну насколько я могу оценить. Ценил спокойствие, к любой девушке относился, кажется, как к потенциальной проблеме, и не выносил малейшего намека на вынос мозга.

Ходила легенда, что как-то раз с ним рассталась девушка, а он и не заметил. Спросили – ну как так-то? Ну как, говорит, я думал, она просто не звонит пару дней. Хорошо было – никто ко мне не лезет, сижу себе сайтики делаю на заказ.


В общем, сайтиками в НИИ Женя и промышлял. Пока мы с Мариной смотрели "Анжелику" и фотографировались под елочками, человек делом занимался – учился программировать. А закончил МАИ, что-то там с летательными аппаратами связано.

Очаровательнее него парня не встречала. Мягкий, интеллигентный, но при этом с характером – если он чего-то делать не хочет, заставить его невозможно, хоть умоляй, хоть угрожай. Еще он был какой-то невероятно рассеянный, когда дело касалось чего-то, помимо его сайтиков. Сколько раз я увлеченно что-то ему рассказывала, а он мне со слегка виноватой улыбкой – извини, Ксюш, я что-то все прослушал. Кстати, меня это немного научило сдерживать свое решето.

Мы с Мариной считали его слишком мягким долгое время, даже дали прозвище «Пирожок» за милое и доброе выражение лица, пока как-то раз он не разозлился на нас и не наорал – мешали ему очень своей болтовней. Мы переглянулись – в парне-то сексапил проснулся! Всего-то стоило нас обматерить.

А еще помню, речь зашла о поэзии. Был у нас зануда по имени Александр, который стал тут же теоретизировать о размерах, ударных строфах и прочем, а Женя неожиданно встал перед нами с Мариной, поправил шарф и с выражением прочитал стих Маяковского про водосточные трубы.

Три часа потом ходили в него влюбленные. Вот она, сила поэзии. Думали, что же нам делать - обе замужем, а тут роковая любовь. Нельзя мне роковую любовь, говорю, меня из дома выгонят, а идти некуда. Ко мне переедешь, говорила добрая Марина. Втроем будем жить, а Женя нам будет стихи читать по вечерам.

К счастью, Женя так и не узнал о наших планах на него, а нам с Мариной позвонили мужья, и роковая любовь была безжалостно растоптана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments