lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Первый и последний день Ренаты

Нас покинула Марлусия, поэтому Норма нашла нам новую уборщицу - Ренату. Муж только спросил - она темнокожая? Нет, говорю. Тогда увольняем - нам нужна черная служанка! Вот такие шутки вполне обычны для бразильцев. Сначала я жутко пугалась и возмущалась, а потом поняла, что расизма-то в Бразилии практически нет, именно поэтому они легко позволяют себе так шутить.

Хорошая женщина вроде. Первым делом спасла нашу мультиварку. Мы дома едим раз в неделю от силы, и обычно это рис, салат и стейки какие-нибудь. Рис мы варим в мультиварке, потом закрываем крышку и забываем про нее. Через неделю вспоминаем, но открывать мультиварку уже страшно - кто знает, что там на жаре завелось внутри, поэтому она идёт прямиком в помойку, а мы покупаем новую. Так уже раз пять было. А ещё у нас пицца в холодильнике по три недели лежит. Короче, сегодня Рената случайно открыла мультиварку, рис там пролежал всего три дня, поэтому кое-как отмыли.


Но судя по ее растерянному виду, такого дурдома Рената явно не ожидала. Чип бегал за ней по дому и радостно кусал за пятки, Тор хотел поиграть - начал приносить ей мои носки из ящика. Носки у меня по парам, и каждую пару я еще сворачиваю в специальный рулетик - а иначе я очень страдаю. Тор все эти рулетики разворачивал, а мы сворачивали обратно, пока я не сдалась и не изолировала его во дворе. Как писал Малыш маме практически - "У Боссе и Бетан какая-то тина, и меня теперь должны езолировать"

В итоге езолированный Тор отчаянно завывает. Чип за пятки кусать вроде перестал, но опрокинул ведро с водой. Теперь бегает по дому, оставляя везде лужи, а мы вытираем. Параллельно я пытаюсь смотреть "Мелких мошенников" Вуди Аллена, поэтому плачу, и вряд ли очевидно, что это от смеха.

Кажется, новая уборщица тоже от нас сбежит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments