lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Дима и Жуля

Был у нас в отделе еще один онегин, наверное, даже более онегинский, чем Женя - Димой звали. Дима любил бежевый цвет - вот типа курточек таких для сорокалетних заслуженных работников НИИ

Ботиночки тоже бежевые, иногда в дырочку. Сандалики бежевые поверх бежевых же носочков. Мы с Мариной называли его "Мальчик в бежевом", практически Гейнсборо. Но несмотря на слегка устаревший стиль, Дима был парень спортивный и симпатичный - и даже похож на молодого Роберта Де Ниро, а за такое можно простить любой беж.


Мы с Мариной, кажется, были ему симпатичны, хоть он и считал нас слегка или не слегка пустоголовыми. Но мы его смешили, вообще, кажется, это была наша основная миссия в отделе и в жизни.

Дима был редким занудой и очень пунктуальным человеком. Если по табелю разброс длительности наших рабочих дней с Мариной колебался от 4 до 10 часов в день, у Димы всегда было четко 8:00, и ни секундой дольше.

Он любил говорить - моя девушка всегда опазывает не более, чем на 8 минут! Девушку было жалко. Вообще Дима был очень скрытным и не давал нам никакой информации, поэтому мы долгое время думали, что девушка у него вымышленная - пока не выяснилось, что они поженились и организовали двоих детей. После этого поверили.

Но самым трогательным в Диме было его отношение к его собаке - черному пуделю. Имя собаки он долго от нас скрывал, но когда мы на него насели, очень покраснел, замялся и сказал - ну мама назвала ее Жулей.. Дима жил недалеко от работы, поэтому часто выгуливал свою обожаемую Жулю в парке.

Дима с первого дня не питал иллюзий относительно того, куда он попал, поэтому поиском работы занялся практически сразу. К несчастью, его монитор был развернут лицом к начальнику, поэтому Дима изобрел лайфхак: открывается программа, потом браузер, браузер сворачивается в маааленькое окошечко, окошечко заслоняется телом Димы, и в этом окошечке он умудрялся обновлять резюме и искать вакансии. Ну и конечно, такие старания были вознаграждены, насколько я знаю, карьера у него идет в гору.

Вот только Жулю жалко - умерла два года назад после вакцинации.
Tags: НИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments