lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Ещё немного о шоппинге

Тоже связано с НИИ, но опосредованно. Мой первый муж, пусть будет Андрей, был замечательным человеком, но ужасным слегка хипстером. Поэтому мы часто ездили вместе покупать клетчатые рубашки и джинсы. После чего обвиняли друг друга в транжирстве - на ерунду, мол, деньги тратишь, не то что я.

Благодаря этому немому осуждению я научилась разным хитростям: например, снять в подъезде куртку - ну жарко мне - засунуть в рукав новую рубашку, и так пронести домой. Или мне помогала его мама - открывала дверь квартиры, одновременно шкаф напротив двери, и я метким движением бросала пакет с покупками внутрь, а она тут же его закрывала - пока в коридоре не появлялся кто-то ещё. Впрочем, я ей оказывала те же услуги - ее муж тоже не понимал, зачем ей тридцатая по счету кофточка. Женская взаимовыручка, короче.

Главное, что через неделю эту покупку можно было спокойно достать, надеть перед мужем, а на его робкие вопросы - мол, не видел я ее раньше - обиженно возмутиться:

- Да я эту рубашку полгода ношу! Ты совсем на меня внимания не обращаешь!

Ещё и извиняться будет, гад.


Ну так вот. Как-то раз звонит мне Андрей и говорит, что он ушел с работы пораньше, купить какие-то штативы для фотографии, и встретиться не получится. Мы с Мариной тут же сообразили - это шанс. Да, говорю ему - я вот тоже уйду пораньше, наверное, домой, что-то живот разболелся. На том и сошлись.

Мы с Мариной быстренько смотались с работы и поехали в магазин на Новокузнецкой, butik.ru назвался, там всегда были джинсы на любой вкус. Заперлись в кабинках с джинсами, мне очень понравились одни - wrangler вроде, и я вышла к большому зеркалу рассмотреть получше.

Кручусь-кручусь, и в момент очередного оборота вокруг своей оси вижу Андрея - идёт себе, сосредоточенный, с пятью рубашечками на вешалках.

Немая сцена. Потом оба не выдерживаем:

- Ты же поехал за штативами!

- А у тебя вроде живот болел!

Марина из-за закрытой кабинки хохочет.

В общем, муж и жена - и правда одна сатана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments