lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Настоящее лицо карнавала

В общем, наверное, первый мой как бы политический и полемический пост, и вызыван он моим глубоким шоком.

До избрания Болсонару президентом я была против этого человека - популист, гомофоб там, сексист, ну и все по списку. С другой стороны были социалисты, так что особого выбора у людей не было - либо еще 16 лет криминала и деградации, либо попытка что-то исправить. Не факт, что у него получится, но надежда пока есть.

Естественно, со временем оказалось, что он совсем не такой страшный сексист. Например, выдвинул вперёд свою жену во время инаугурации:




Пару дней назад да, я как всегда с опозданием в Бразилии разразился скандал - Болсонару запостил в твиттере видео с карнавала. Само видео уже удалено, но при желании можно посмотреть тут, например. Но я очень не рекомендую, там ничего приятного. Фактически на трибуне, перед камерами и кучей народа один парень организует другому то, что называется golden shower.

Опять же, мне все равно, чем люди занимаются у себя дома, но на улице - это чересчур. И самое печальное, что это - фактически воплощение поведения многих людей во время карнавала, абсолютная вседозволенность.

Противники Болсонару сразу стали кричать, что это единичный случай и не показатель, но даже мне 10 минут на улице во время карнавала хватило, чтобы понять - это практически норма. А все приличные жители Сан-Паулу стараются уехать куда-то на время карнавала. Это о чем-то, да говорит.

И вот теперь противники президента требуют его импичмента вдруг - как он посмел показать правду? А он вот смелый мужик, и не побоялся осуждения.

Самое смешное, что он потом спросил в твиттере - а что такое golden shower? Ну что я могу сказать. Можно ругать человека за неумение пользоваться гуглом, неосведомленность, популизм и многое другое, но приятно одно - чувак явно не извращенец.

Вот что вы об этом думаете, если учитывать, что это повсеместно? Списывать на культурную разницу и забить или поддерживать человека, который хочет вернуть карнавал к приличному виду? Это ведь один из символов страны.
Tags: Бразилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →