lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Эксперимент "Как я начала просить помощь"

Я все ещё изучаю стан глянцевого врага, и наткнулась на вот такую прелесть: девушка проводит эксперимент - просит помощь у незнакомых мужчин.

Начинается как у всех попрошаек с рассказа о том, какая она самостоятельная, и как ей сложно просить: "С детства я была самостоятельным и самодостаточным человеком и редко просила кого-то о помощи — родителей, друзей и уж тем более незнакомых людей."

Ну и вывод соответствующий: "С одной стороны, это позволяет быть независимой и сильной. С другой — ухудшает социализацию. Ведь когда ты делаешь все сама, то мир тебе не особо нужен". То есть мир нужен только, если с него можно что-то поиметь.


Дальше девушка просит мужчин помочь ей в безобидных в принципе ситуациях, но умудряется делать это так противно. Например, попросив парня ее подвезти, говорит: "Я готова оплатить половину суммы. Хотите?". Ясен пень, c такой формулировкой любой мужик откажется.

Ещё понравилось, как она просит помочь ей выбрать цвет помады, такой бодрый штурман:

"- Добрый день! Вы могли бы помочь мне с выбором цвета помады? Там всего два оттенка. Это быстрый процесс. А я могу помочь вам с выбором аромата. Будет взаимная помощь.

— Я не люблю делать выбор и ничего не понимаю в помадах. Я же не продавец…

— Ничего страшного. Мне нужен совет обычного человека. А духи вы для кого выбираете?

-– Для одной девушки, — нерешительно продолжал незнакомец.

— Ну вот и отлично. Давайте вы мне расскажете по дороге про девушку. И мы для нее подберем нужный аромат. Я буду оценивать парфюмы с позиции девушки. А вы с позиции мужчины скажете мне про цвет помады."

Вывод благоприятный для автора: "Когда ты просишь о помощи и тебе помогают, появляется радость и усиливается связь с миром, причем эти чувства появляются и у тебя, и у того, кто тебе помогает. Мужчины чувствуют свою нужность и важность".

Конечно, она помогает мужчинам чувствовать свою важность и нужность.

P.S. А мужик с валенками - знатный тролль.

Tags: Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments