lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Страна менял

Итак, прогулки с Тором окончены, 4:30 утра, в шесть мне вставать на работу. Все равно не усну, поэтому напишу про одну бразильскую особенность.

Меня вот часто спрашивают всякие умники - а почему ты не организуешь продажу русских товаров в Бразилии. Отвечаю. Дикие пошлины на ввоз оставим в стороне. То, что бразильцев товарами из России заинтересовать трудно, тоже.

Тут главное что. Продать в Бразилии ничего нельзя. Разве что за полцены в кредит на 60 месяцев.

Бразильцы не любят покупать вещи, оплачивая сразу. В кредит покупают все - мелкую технику, одежду, продукты в супермаркете даже можно купить в рассрочку! Люди здесь в целом бедные, а разбивание платежа на несколько без дополнительных процентов очень помогает.

Любую покупку можно разбить на взносы. Я своему врачу за прием плачу с разбивкой на 5 платежей - просто потому, что так принято.

Зато они очень любят меняться товарами! Как дети. Есть куча сайтов, где люди предлагают свои вещи в обмен на что-то. Это "что-то" долго обсуждается, иногда можно наткнуться на удачное предложение. В общем, обмен превращается в увлекательную игру, кажется, сам процесс интереснее результата. Люди часами сидят на сайтах и пытаются получить выгодную сделку.

Вот мой муж, например.


Как-то год назад он решил, что три усилителя ему не нужно, и решил обменять один на гитару. Гитару потом обменял на другую гитару. Потому добавил свой старый саксофон и выменял все вместе на какую-то третью особенную гитару. Которую впоследствии обменял на разные линзы для камеры. Часть линз обменял на софтбоксы. Часть софтбоксов была обменена на более лучшие, и так далее. Этот круговорот бесконечен.

Короче, процесс не заканчивается, и иногда он умудряется обменять что-то за пять минут по пути с работы, чтобы скрыть от меня, и увидеть, как я скептически закатываю глаза, немного позднее, чем в режиме реального времени.

Кажется, он меня немного боится, и это не очень хороший знак. Звоночек, я бы сказала! Набат!
Tags: Бразилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments