lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Оля

Когда мне было 12, мы с Олей спасли котенка. Он упал в узкую и глубокую яму и жалобно плакал на дне. Оля была сильная а я тощая, поэтому она просто взяла меня за руки и опустила в яму, я взяла котенка, передала ей. Потом таким же образом она меня вытащила. Котенок был белый, с разноцветными глазами, сразу же убежал от нас.

Когда мне было 13, мы нашли хорошо спрятанный в деревьях гараж и приходили туда устраивать пикники и читать книги. Я читала своего Стендаля - обожала его в детстве, а Оля - сборник интервью Олега Меньшикова. Она его очень любила, поэтому "Сибирского цирюльника" на кассете мы пересмотрели раз 50, и каждый раз плакали на сцене прощания юнкеров на перроне.

Нам обеим нравился чёрненький из Бэкстрит Бойз.


Я часто приходила к ней домой, и мы просто занимались своими делами - чтением, учебой. Мы даже не разговаривали часто, но такой близости ни с кем у меня никогда больше не было.

Основная причина моего интереса к умбанде и спиритизму в Бразилии была - попробовать связаться с Олей. Я дала священникам ее описание и фотографии. К их чести, они не стали меня обманывать - сказали, что связаться с ней у них не получилось.

А ещё они сказали мне, что нельзя постоянно думать об умершем - этим ты привязываешь его дух к себе, он переживает за тебя и не может обрести свое счастье в загробном мире. А если кто заслуживает счастья, так это Оля:



После этого я заставила себя почти перестать вспоминать ее. Убрала все ее фото с видных мест. Стараюсь быть счастливой, чтобы она радовалась за меня и была спокойна.

Кажется, у меня получается понемногу отпускать ее. Ну почти. Сегодня, например, 2103 дня, как ее нет.

Ее нет, и половины меня тоже нет до сих пор.
Tags: Оля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments