lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Ногтевая фобия

Из множества проявлений моего несуществующего ОКР есть одно особенно мощное - я не выношу длинные ногти. Не на других, хотя на других тоже не особо нравится, а именно у себя.

Я всегда обрезаю под корень иногда так, что болит кожа, и стоит ногтям отрасти на миллиметр, а я это замечаю там, где ногти нельзя подстричь, на работе там, я буду страдать, пока не доберусь до ножниц. Вот само ощущение отросшего хоть чуть-чуть ногтя меня убивает.

Так что не видать мне красивого маникюра. В Бразилии, кстати, женщины без маникюра практически не встречаются как вид. Даже у нашей уборщицы всегда накрашенные длинные ногти.


В России за 30 лет я ни разу не красила ногти, а в Бразилии вдруг как-то соблазнилась, пошла в салон. Убедилась ещё раз, что это не мое. Делают тут все медленно (или это в норме так, не знаю), и ты сидишь с растопыренными пальцами час, изнывая от тоски. Ни книжку почитать, ни в телефоне покопаться.

В связи с этим я отрастила качественный зелёный виноград - типа кому нужны эти ногти вообще? Я ещё понимаю, макияж там, прически, это интересно, а на ногти все равно же никто не смотрит. Хотя многие смотрят, оказывается, и даже мужчины в душу смотрите, сволочи.

Про ногтем по стеклу даже говорить не буду - я все тайны Родины выдам, если меня этим пытать. Короче, сложные у меня отношения с ногтями.

Это меня просто Эгле зовёт сделать с ней маникюр за компанию в обеденный перерыв в среду, а я не знаю, как ей все это объяснить.

Хотя всегда можно всё списать на странные русские суеверия. Типа в России красить ногти в среду в обед - к смерти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →