lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Международная амнистия

Кажется, бразильские врачи-оборотни лечили меня от вируса, а вылечили от графомании я буду жаловаться.

Кризис у меня, в общем, очередной. Хотя вот могу рассказать, как я только что почти подралась с представительницей Amnesty International.


Бразильцы - товарищи с повышенной социальной ответственностью. Тут очень популярны всякие общественные движения, везде можно наткнуться на активистов, которые собирают деньги в поддержку всего подряд.

Собирают активисты реально очень активно, обычно это выглядит так: ты идешь в наушниках быстрым шагом, глядя на линию горизонта, а перед тобой бегут два-три человека, пытаясь привлечь внимание. Руками там машут, например, прямо перед носом.

Ну вот сегодня мне встретились на пути к метро представители "Международной амнистии".

Какие-то они агрессивные, должна я сказать не дай бог такие амнистируют, уж лучше в тюрьме. Хватали за руки и тянули за лямки рюкзака (!). Слегка хлопнула девушку по руке, так у нее на лице отобразилась такая обида, что я даже растерялась. До сих пор думаю, может, я чересчур жёстко отреагировала хотя я-то хотела в глаз сначала.

Потрёпанный вид после общения с добрыми амнистирующими людьми:



Кажется, пройдут тысячелетия, Железный трон рассыплется в прах с лица Джона Сноу уйдет выражение побитой собаки, а я буду носить все тот же рюкзак. Мой любимый и единственный. А они - за лямки.
Tags: Сан-Паулу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments