lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Дискриминация и квоты

Муж тут рассказал. Решил он уволить одного из своих менеджеров - работал плохо. Муж у меня вообще спасатель вечный - покрывает всех до последнего, но тут не выдержал - чувак задержал все сроки сдачи, ничего не делал неделю, а вчера под вечер опубликовал фото в фейсбуке с надписью - как хорошо в спортзале после напряжённого рабочего дня!

Короче, решил его уволить. Встретил утром вице-президента, рассказал ему, а тот - ты, конечно, прав, но его увольнять опасно, он единственный темнокожий из всех менеджеров, остальные все белые, будет подозрительно. А то что чувак ни хрена не делает, типа не подозрительно.


Честно, впервые про такое слышу. Я недавно узнала, то есть мне написали в комментах, что для темнокожих тут есть квоты при поступлении в университет. Но это хоть как-то оправдано - бесплатное обучение тут получить не так легко, а для детей из фавел, большинство из которых как раз темнокожие, образование - единственный способ оттуда вырваться.

Я вот даже не знаю, как к этому относиться. Я в целом против любых квот и за здоровую конкуренцию. Помню, у нас в университете были квоты для жителей республик всяких, приезжали товарищи со ста баллами по ЕГЭ, которые не говорили по-русски и учиться не хотели категорически, а их тянули до диплома а меня не тянули и чуть не отчислили.

Но это в России, а тут, наверное, раз ввели, то неспроста. Короче, слишком сложный вопрос, чтобы у меня было свое мнение.

Но вот чтобы на работе квоты, пусть и неофициальные - это вообще странно.

Вроде борются с дискриминацией, а получается дискриминация ещё худшего толка. Если человек знает, что его не уволят, он и стараться не будет - получается, лишается шанса на развитие.

Кстати, чтобы немного разбавить пафос - я сегодня сама столкнулась с дискриминацией! Хоть и безобидной. Шла по улице, впереди чувак мыл дорогу из специальной машины - такой, которая напором воды очищает. Соответственно, брызги во все стороны. Так вот. Передо мной шла девушка очень красивая, в облегающем комбинезоне, носительница хороших таких бразильских форм. Он ради нее свою машинку приостановил и подмигнул ей - проходи, мол. А мне не то что не подмигнул, а ещё и водой обдал с ног до головы, подлец.

Так что теперь с полной уверенностью заявляю - в Бразилии есть дискриминация. С особой жестокостью и цинизмом дискриминируют девушек невзрачной славянской внешности и без правильных форм. Хоть новую акцию с хэштегом запускай.
Tags: Бразилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →