lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Бразильцы и котлеты

Я тут вычислила путь к сердцу почти любого бразильца или бразильянки. Могу поделиться - это котлеты. Они почему-то от наших обычных котлет с ума сходят. Причем у них есть похожие блюда - всякие мясные шарики жареные, но они уверяют, что наши котлеты ни с чем не сравнимы. Муж ест их холодными прямо из контейнера руками без всякого гарнира. Если мы идём в гости, все всегда просят принести побольше котлет.


Я как-то объяснила кузине мужа, как их делать. Потом пришли в гости, а она с разочарованным видом - нет, что-то не то у меня вышло. Пошли пробовать, а она туда добавила оливки, зелёный горошек, ещё что-то. Бразильцы просто не могут удержаться и не усложнить простое блюдо. Им нужно туда добавить все, что они найдут в холодильнике.

Например, им ещё очень нравится оливье, который они называют salada russa - русский салат. Но опять же, в моем исполнении - это при том, что готовлю я очень так себе - он у них вызывает восторг. Причина в том, наверное, что я не добавляю туда лишнего - а в их версии там можно найти в лучшем случае яблоко, в худшем - клубнику или манго. А мясо при этом не добавляют. И растирают все в пюре зачем-то. Короче, своеобразное блюдо выходит.

И бефстроганов всем тоже очень нравится, постоянно заказывают на праздники. Его они едят с рисом и посыпают мелкой картошкой фри, типа такой:



Ею они же посыпают почти все салаты. Если ты заказываешь, допустим, стейк с овощным салатом, необходимо раза три громко и членораздельно сказать, что не надо его посыпать ни картошкой фри, ни тёртым сыром, ни чем-то ещё и все равно посыпают.

Вот эта удивительная черта местной кухни - в блюдо нужно положить всего-всего и как можно больше, иначе что-то не так, бедновато как-то, просто слишком.

А котлеты мои простые тем не менее всем нравятся. Говорю это без малейшей радости или гордости - в субботу мы идём в гости, и мне опять придется жарить сотню котлет.
Tags: Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →