lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Бразильцы и время

У бразильцев очень интересные отношения со временем. Оно для них особого значения не имеет. Ничто никогда не начинается по расписанию.

Например, если ты приглашаешь людей в гости к 12, раньше 14 можно никого не ждать. Иногда приходится использовать хитрость: просить прийти к 5 вечера, например, если на самом деле ждёшь их к семи. Тогда все совпадает.

Опять же, если тебя пригласили к 12, а ты как идиот взял и припёрся в 12, то можешь поставить хозяев в неловкое положение они ещё спят, приходится постоянно иметь это в виду.


Пока я жила в России, я жутко гордилась своей пунктуальностью, никогда не опаздывала. Свои перемещения по городу могла рассчитать с точностью до 5 минут минут. Тоже очень гордилась больше-то особо нечем было. Так вот, в Бразилии эта "суперспособность" не то что не востребована, а ещё и считается дурным тоном. Вовремя она всегда приходит, посмотрите на нее, самая умная, что ли.

В общем, единственное, что бразильцы делают вовремя - ходят на обед и уходят с работы. Вот тут пунктуальность очень важна, каждая секунда на счету.

А ещё, по причине своей крайней оптимистичности, бразильцы все время переоценивают свою скорость. Муж, например, часто говорит утром - я сначала туда, потом туда, потом вот это надо сделать и ещё вот это. И на это он выделил два часа - а чего, все успею. Тут главное что: фразы "Ни хрена ты не успеешь", а потом - и это самое важное - "А я так и знала!" произносить исключительно про себя. Залог счастливой совместной жизни.
Tags: Бразилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →