lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Бразильцы и планирование

В продолжение темы про время практически. Есть у бразильцев такая черта - всегда радостно планировать встречи, договариваться, но никогда не воплощать в жизнь.

Например, если мы в магазине встречаем пару друзей, тут же начинается обсуждение - что вот в эту субботу надо непременно поехать вместе на пляж или устроить барбекю. На протяжении минут пятнадцати четыре взрослых человека сладострастно расписывают, кто что вкусное приготовит, как будет здорово наконец-то встретиться, как мы хорошо отдохнем - прекрасно зная, что ничего не будет. Это типа игра такая, так положено.


Я, кстати, заметила деталь, которая делает эти планы относительно правдоподобными. Если сразу после встречи создаётся группа в вотсапе для будущего события, оно, скорее всего, состоится. Если нет, можно спокойно забить и забыть. Но это тоже не 100% гарантия - сколько раз бывало, что мы должны были встретиться с друзьями во вторник, например, до вторника в группе шло оживлённое обсуждение, а с вечера понедельника - тишина. Иногда кто-то тихонечко удаляется из группы. Тут обычно никто даже не уточняет, в чем дело, всем все понятно.

Вот эта особенность мне как раз очень даже нравится. Тусовки я не особо люблю, а социопатом прослыть тоже не хочется. А тут поболтаешь десять минут, и считай, на вечеринке побывала и отделалась. Очень удобно.
Tags: Бразилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments