lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Как лишить себя сюрприза

Поехали вчера с мужем в торговый центр, там вдруг ему срочно понадобилось сделать звонок по работе. Сказал, пойдет в кафе, где потише, а меня отправил в супермаркет. Дал задание - купить майзену, это типа кукурузный крахмал.

Я эту майзену в глаза не видела, но нашла, ну и остальное по списку, стою в очереди. Тут вижу мужа в каком-то магазине. Тут во мне взыграла жадность практичность - если покупаешь на сумму больше 50 реалов, парковка бесплатная. Пока очередь двигалась, пошла к нему за парковочным талоном. Он с каким-то растерянным видом дал, я вернулась в очередь.


В очереди вдруг понимаю, что магазин был ювелирный, а на прилавке я краем глаза увидела кольца. До меня дошло - у нас на днях годовщина знакомства, и он хотел мне сюрприз сделать. Но у нас никогда сюрпризы не получаются. У нас вообще всегда все не как у людей: свадьбы нормальной не было, расписались за неделю до окончания действия моей визы, кольца купили чуть ли не в переходе за пять минут до процесса и потеряли вскоре при переезде, ну и забили. Я кольца вообще не люблю, они мне мешают, а муж носил кольцо, которое ему отец оставил после смерти. Так и жили.

И тут, не прошло и полутора лет, как он решил исправить ситуацию наконец, оказывается. Заказал какие-то особые кольца, с красивой гравировкой с именами и датой, все как положено, осталось только забрать, а тут я со своим талончиком на парковку.

Ворчал весь вечер. У него целый план был, как выяснилось. Отвезти меня в ресторан, там сказать - вот, мол, замотался на работе, забыл про подарок, прости. Тут по его плану я должна была заплакать от огорчения ага щас, а он опа - кольца достает и украшения там ещё какие-то вроде. Тут я должна была опять заплакать, но уже от радости ещё раз ага щас, товарищ штурман. Теперь говорит, что вместо двух сеансов рыданий получил один большой приступ смеха, весь вечер ржали.

Возмущался - супермаркет огромный, а тебе надо было найти кассу прямо напротив ювелирного. Ну а я считаю, что если он такой умный, стоило покупать в другом месте, а не прямо под моим любопытным носом.

Зато сказал - теперь я знаю, почему вы, русские, выиграли войну - у вас самые лучшие шпионы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →