lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Та, которую привозит автобус

У меня есть развлечение - падать в обморок в автобусах. В детстве было чуть ли не каждый день, потом прошла дурная привычка, и вот в Бразилии возродилась - во многом благодаря экстравагантной манере вождения бразильских водителей.

В прошлом году случилось пару раз, и оба раза те же экстравагантные, но добрые водители делали крюк, чтобы завезти меня в отделение скорой. Тем временем кондуктор звонил в больницу и предупреждал их, и встречали меня уже медсестры с креслом-каталкой у входа. Мне к тому времени уже полегчает обычно, я рвусь на свободу, но нельзя - если твоя нога ступила на порог скорой помощи, без капельницы ты не уйдешь. Это такая чисто бразильская фишка - не таблетку дать, не укол сделать, а зафигачить литровую капельницу. Многие этим пользуются, чтобы сфотографироваться с капельницей для начальника - мол, я не прогуливаю, а правда болен сама так делала.


Мне кажется, это такая месть бразильской системы здравоохранения прогульщикам - большая часть людей приходит туда не особо больными, чтобы получить atestado - освобождение от работы. А врачи думают - получишь ты свое атестадо - отказать они не имеют права - но сначала помучаешься, гад.

Ну вот в понедельник опять стою в автобусе, чувствую, блин, что-то не так. Через пару секунд валюсь на пол. Меня поднимают, сажают на сиденье. Я очень переживаю за телефон где-то на задворках сознания - украдут, это ещё ладно, но не дай бог увидят, что я слушаю Бритни Спирс. Ну а дальше я мало что помню, открываю глаза - я уже лежу в больнице. Смотрю с опаской наверх - так и есть, надо мной пугающих размеров капельница. Черт. Ну в общем, опоздала на работу на три часа.

Вечером заехала за атестадо на эти три часа - утром забыла забрать, а меня уже встречают радостно: о, ты та, которую всегда привозит автобус! Вот она, слава.

Но это все было вступление. У мужа есть дальняя родственница, пожилая тётенька, которая три раза подряд за пару месяцев попадала в неотложку с пищевым отправлением - очень любит фестивали еды и "пробовать новенькое". Говорит, когда она приезжает туда теперь, ее всегда приветствуют: а, это ты - женщина с поносом! Она уже боится мимо больницы пройти. Бразильцы добрые.

В общем, это я к чему: лучше быть "той, которую привозит автобус" - это даже как-то красиво звучит, чем навеки "женщиной с поносом".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments