lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Летисия

Есть у нас в команде девушка из Рио, Летисия. Над ней всегда посмеивались, потому что она всегда отчаянно старалась понравиться начальству, при этом так же отчаянно и беспощадно косяча.

Раньше она мало самовыражалась, а теперь ее сделали ответственной за группу в Рио, и понеслось. 25 писем в день, после каждого - ещё дополнительно три письма с исправлениями и дополнениями. Когда приходит письмо от Летисии, люди ничего не делают, просто ждут исправленную версию, а потом на всякий случай ещё минут десять для уверенности.

Бразильцы очень любят образовывать новые слова на основе чего угодно. Обычно это глаголы, добавляется окончание -ar, -er или -ir, и пожалуйста - новый глагол готов.

В общем, у нас теперь появился новый глагол - Leticiar, что значит - облажаться. Чувак отправил отчёт, и пишет следом - ой, извини, я тут "облетисился" (eu leticiei), ща исправлю.

Смешно, но я вот теперь думаю, что у них наверняка есть какая-то секретная группа, где они сделали из моего имени что-то типа kseniar - постоянно вляпываться в происшествия на ровном месте.
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments