lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Про гадания

В Бразилии очень популярны гадания на картах Таро. На каждом столбу висят объявления, вот даже на нашу дверь наклеили на днях.

А Эгле пытается уговорить меня сходить с ней на сеанс и узнать свое будущее вместе, а то ей одной страшно. Я отказываюсь мне ещё страшнее, потому что Эгле постоянно втягивает меня в идиотские аферы типа поедания роллов на ступеньках здания под дождем, как бездомные. Зато бесплатно же, по купону. Купоны - это ещё одна местная страсть, кстати. Мы на работе сколько раз пытались создать группу в вотсапе исключительно для рабочих вопросов. Пару дней все идёт нормально, потом кто-то срывается и присылает купон - два гамбургера по цене одного! Ну и все, группа скатывается туда же, куда и все остальные - к шуткам, болтовне, мемам, ну и купонам, конечно.

А если вернуться к гаданиям, то есть у меня две небольшие истории более чем десятилетней давности, времён студенческой геодезической практики.


Одна - про то, как мы с двумя подругами гуляли по лесу вечером и сдуру решили спросить у кукушки что-нибудь. Поскольку спрашивать, сколько нам осталось жить, мы как-то опасались, решили спросить - кто когда выйдет замуж. Не помню, что там было у меня и у Насти, но вот у Нади все вышло из-под контроля. До пятого крика кукушки она ещё сохраняла доброжелательное выражение лица. После десятого явно напряглась, а когда счёт перевалил за двадцать, нервы у человека не выдержали. Я с раскрытым ртом смотрела на свою обычно спокойную и уравновешенную подругу, трясущую ствол дерева с криками - "Да заткнись ты, сука!".

А второй раз мы по-настоящему гадали, у себя в комнате на специальных картах. Надя - та же, что и трясла ствол - предсказала мне скорую встречу с блондином и разговор, полный страсти. Услышав про блондина, я сперва приуныла - мне бы лучше брюнета, конечно, но страстный разговор меня заинтриговал.

Минут через десять пошла я искать блондина гулять, вышла из комнаты, и тут на меня налетел наш бригадир Денис. Он и так был вечно недоволен, потому что у него в группе были одни девчонки, а тут ещё и одна из них нагло куда-то идёт с плеером вместо того, чтобы писать отчёт. Денис был блондином и разговор вышел очень страстным, да. Разнимали нас человек пять. Я кидалась на него с кулаками и кричала, что он чертов тиран, а он отбивался, обвинял меня в лени и грозился никуда не пускать.

Короче, страсти кипели нешуточные.

Так что никуда я с Эгле не пойду. Гадания - страшная вещь, они сбываются, но не так, как тебе хотелось бы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments