lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Большой мохнатый паук

Муж в последнее время увлекся чем-то типа макросъёмки, каждые выходные по утрам теперь вместо меня снимает всякие листики, лепестки роз и веточки.

Зная его, я понимала, что веточки ему скоро наскучат. Вот сегодня этот день настал. Смотрел обучающее видео - как фотографировать муравьёв - и радостно сообщил мне: паук! Нам нужен большой красивый мохнатый паук. Я буду его фотографировать.

Наверное, если бы он предложил завести ещё одну женщину, я бы и то меньше испугалась. Но паук, черт возьми! Да ещё мохнатый. Нет, ни за что. Или я, или паук.

Да ты не бойся, паук будет жить в банке! Это безопасно! Ага, безопасно, пока эту банку не разобьёт Тор, а потом я буду каждую ночь ожидать нежного прикосновения мохнатых лапок к своей щеке. Нет. Муравьёв снимай.


Но муж так просто не сдается, полчаса думал, советовался с товарищами по несчастью в группе и выдал решение: паука можно арендовать. Серьезно. Есть люди, которые этим занимаются, и вот один как раз живёт совсем недалеко от нас, полчаса езды. Можно сгонять за пауком завтра, пофотографировать, а потом сдать обратно.

С моей точки зрения, арендованный паук может сбежать не хуже купленного. Но муж клянётся, что будет запираться в своей студии, и не выйдет, пока паук не будет в банке.

Ну тут я, конечно, вспомнила знаменитую ловлю мухи из сериала "Во все тяжкие". Похоже, на этих выходных я буду Пинкманом:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments