lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Тор-спаситель

Помню, как-то читала, что боксеров часто используют в качестве собак-поводырей и вообще помощников для всяких больных людей. Тогда ещё внутренне содрогнулась, потому что мой Тор больного человека может только добить окончательно. Но сегодня оказалось, что есть-таки в нём частичка спасителя.


Я иногда принимаю лекарство от мигрени, у которого побочный эффект - что-то типа кратковременного снижение давления, минут на 15, не больше. То есть надо таблетку выпить и не дёргаться, сидеть спокойно.

У меня с "сидеть спокойно" проблемы, мне вечно надо срочно куда-то пойти. Посмотрела, 10 минут прошло, пойду, думаю, кофе сварю, что ли. Замоталась в одеяло - холодно ещё - и пошла. По пути на кухню в коридорчике меня слегка скосило, легла на пол. Решила, полежу тут ещё пять минут, пока не пройдет. Все равно с одеялом, какая разница, где лежать.

Мимо прошел Чип. Покосился и ушел по своим делам. В глубине души я понимаю, что он плевать хотел - валяется она на полу и валяется, я пока сыт и ни в чем не нуждаюсь - но предпочитаю думать, что Чип просто уважает свободу личности. Типа если человек сошел с ума и хочет спать на полу - его дело.

Но есть ещё Тор. Он знает правила - человек должен спать на кровати или на диване, иначе непорядок. А непорядок надо исправлять. Начал исправлять непорядок с предупреждающего удара по затылку - но без когтей. Пока я к нему поворачивалась, предупреждения закончились - следующий удар был в лоб и уже с выпущенными когтями. Тор, говорю, да оставь ты меня в покое, сейчас я встану. Но Тор все доводит до конца - потыкал в лицо носом, схватил за шиворот и начал тащить почему-то во двор. Тут уже не выдержала, пошла обратно на диван, легла.

Тор сел на край дивана - грудь колесом, гордо смотрит по сторонам, человека спас! Я лежу и умиляюсь, какая у меня хорошая собака, любящая, заботливая:



Вдруг замечаю, что большая тарелка с попкорном, которая стояла на столике - пустая. Так, говорю, смотри сюда - твоя работа? Тор внимательно смотрит в потолок, потом на стену.

В общем, этот герой увидел, что я где-то валяюсь, спокойно сожрал весь попкорн, и только потом пошел меня тормошить. Вот и верь после этого в бескорыстную любовь животных.
Tags: Тор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →