lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Categories:

Не твой человек

Посмотрела вчера Мидсоммар этот хвалёный. Про фильм не знаю, что сказать, хоть и скорее понравился, а вот линия с отношениями героини и ее парня - просто песня на злобу дня.


Эмоционально нестабильная девушка. На таблетках. Звонит своему парню каждый раз, когда ей станет тревожно, а тревожно ей по двадцать раз в день.

Потом показывают разговор парня с друзьями, и становится понятно, что он мечтает уйти от нее уже год, но жалеет, ей все время плохо. И вот только собрался с духом, как у нее случается трагедия - ее сестра убивает родителей и себя. Он, как порядочный человек, остаётся с ней. Переезжает к ней жить.

Дальше показывают кадры - как она целыми днями лежит на диване, он за ней ухаживает. Как она напрашивается с ним в поездку, и он берет ее с собой, несмотря на недовольство друзей. Как он все время защищает ее от их раздражения.

В общем, симпатичный парень изображен, хоть и невротик. Не любит, но заботится, как может. А потом открываешь описание фильма и хватаешься за голову. Черным по белому написано: эмоционально отстранённый, абьюз, газлайтинг.

Целые обзоры этому посвящены:

"Любая женщина, которая живёт с психологическими проблемами, может понять героиню. Ее тревожность только усиливается из-за отношений с Кристианом. Так много нас, страдающих от психологических проблем, тянется к тем, кто кажется сильнее. К сожалению, очень легко перепутать силу с недостатком эмоционального интеллекта..."

Ещё понравился диалог героини с подругой по телефону:

"- А что, если я его измучила своими проблемами?

- Ну и что, отношения - это поддерживать друг друга!

- Но он все время меня поддерживает.

- Да так и надо.

- А ему от меня ничего не нужно, получается, что из нас двоих только он оказывает поддержку.. Вдруг ему это надоест?

- Ну, значит, не твой человек!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments