lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Category:

Серёжа и банки

Читала про женщин-штурманов, почему-то вспомнила про Серёжу.


Пару раз я ездила с бывшим парнем в его родной город в Крыму. Там его всегда ждала компания друзей детства человек из 20, одним из которых как раз и был этот Сережа. Красавчик с синими глазами и длинными черными ресницами. За год до нашего знакомства он развелся, и ходили леденящие душу слухи, что жена не раз запирала его в квартире, чтобы не сбежал с друзьями. Друзья прятали от него своих девушек, потому что те в него влюблялись одна за другой. Но всё равно дружили, потому что с ним всегда было весело.

Отойдет Серёжа купить пива, долго не возвращается. Ищешь его взглядом - на нём уже две девушки висят. А он весь такой как бы растерянный, но при этом польщенный. На этот невинный вид все и ловились - нельзя же допустить, что такой милый и застенчивый мальчик может быть жутким бабником.

Застенчивым Серёжа не был куда там, но действительно был очень мягким и обходительным. И девушки часто думали, что надо поднажать, брать парня в оборот - раз он такая мямля.

И вот как-то раз Серёжа с утра пошел в магазин и там случайно познакомился с девушкой Катей. Договорился о свидании вечером. Но вечер приближался, и Серёжа хотел спастись. Катя ему вроде и нравилась, посылать жалко, но он понимал, что в субботний вечер на набережной есть девушки и получше.

Катя тем временем почуяла неладное и звонила каждый час, уточняла время и место. Сережа вилял, как мог.

7 часов вечера, очередной звонок. Тут даже я при всей своей женской солидарности начала говорить - да пошли ты её к черту уже.

- А что мне ей сказать?

- Так и скажи, что не хочешь.

- Нет, она же обидится!

Итак, Сережа теребит в руках телефон и страдальчески вздыхает. Катя звонит, он не отвечает. Наконец на пятом звонке решается:

- Я не могу пойти гулять. Я это... Я там.. Я хотел, но меня.. Меня мама заставила закручивать банки!

Мы все согнулись пополам, из трубки сначала раздавались ругательства, потом плач. Сережа бормотал:

- Ну Кать... Ну не плачь.. Честное слово, меня заставили.. Огурцы в этом году уродились...

К утру следующего дня об этом знал весь город.

Даже два года спустя, когда к Серёже приставала девушка, его друзья говорили ей - нет-нет, уважаемая, ему домой пора, банки закручивать. Мама ждёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments