lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Поводырь от бога

После поста про прожорливого боксера мне сказали, что помимо характера, это ещё и особенность породы.

Стало интересно, полезла в интернет.

"Самая игривая порода среди охранных собак, причём остается игривым всю жизнь" - ну тут что есть, то есть. Можно сесть на диван в 6 утра и кидать ему мяч до 12 ночи, и он будет его радостно приносить и не устанет ни разу и не заскучает.

"Боксёр должен быть бесстрашен, уверен в себе, спокоен, с крепкой нервной системой" - тут хм. Крепкой нервной системой и спокойствием мой пёс явно обделён. Как-то я прошла шутки ради психологический тест на тревожность, набрала 82 баллов из 100, что уже вроде как караул. Но вот я уверена, что Тор набрал бы все сто.

"Он ласков со своей семьёй, но подозрителен к незнакомцам" - да-да, крайне подозрителен, настолько, что бросается обнимать любого встречного. Если в наш дом проникнет вор, Тор начнет с ним радостно играть.

"Используют собак этой породы для работы в полиции, в качестве сторожевых собак, собак-телохранителей. Также, благодаря уравновешенности и уму боксёров, этих собак используют как поводырей для слепых" - вот в этот момент мне стало реально не по себе, потому что не приведи господь такого поводыря:

Tags: Собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments