lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Собака и зелёный виноград

Сижу ем виноград. Зелёный такой, крупный и без косточек.

Ну то есть вот это "сижу ем" продолжается секунды две, потому что Тор уже тут как тут. И то это он ещё отвлёкся и запоздал, обычно он рядом уже на стадии, когда ты только тянешься к еде. Да что там, только подумаешь о еде, а он уже ждёт.

Смотрит на виноград так, как будто это последняя еда на Земле. Он, впрочем, на любую еду так смотрит.

Даю ему виноградину. С ошалевшими от счастья глазами аккуратно берет её в зубы. Уносит своё сокровище на диван. С упоением поедает. Приходит за добавкой.

Раз на пятый говорю ему - всё, хватит! Уходи! Не уходит. Пронзительно смотрит то мне в глаза, то на виноград. А ему нельзя много такой еды, вредно. Приходится отпихивать его. Ругать - плохая собака! Уходи!

Наконец, печально опустив голову, уходит. На пороге замирает и окидывает меня последним грустным взглядом. Проверяет, вдруг совесть во мне заговорит.

Ушёл. Мне уже и виноград не в радость, стыдно, блин.

И тут он возвращается. Со своей любимой костью. Кладет передо мной на стул. Обмен типа предлагает. Смотри, какая кость, совсем свежая, я её всего год жевал!

Я вот уже не представляю, как всю жизнь прожила без этой собаки.

На днях ему исполнилось четыре года. Боксёры в среднем живут мало, значит, с большой вероятностью уже лет через 5-6 Тор умрет.

Думаю об этом и тут же себя одёргиваю - ну зачем я это опять делаю, что ж я за человек такой. Вечный планировщик на свою дурную голову.
Tags: Собака, Тор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments