lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Как трудно жить, если ты - рапунцель

Как я потратила лучшие годы жизни.

Замужем я тогда была первый раз, 21 год мне был, и первые только отношения. До этого как-то жилось спокойно, а тут сразу забот прибавилось.

Вот приходишь ты в гости. Первым делом смотришь по сторонам - есть ли кто симпатичнее тебя? Если нет, или ты так решаешь, по крайней мере, можно расслабиться.

Если есть, и это настолько очевидно, что даже корона не помогает закрыть этот факт, всё. Вечер испорчен. Ты сидишь с надутым видом и ловишь каждое слово мужа. И отчётливо понимаешь - он с ней флиртует. За час сказал ей один раз "нет" и два раза "да". Пусть немного, но "да"-то он сказал больше, чем "нет". Аж в два раза! Контекст неважен. Он согласился с ней. Дважды. На моих глазах. Предатель.


А фильмы вместе смотреть? Это же пытка. Ни один фильм не обойдется без красивой девушки. Особенно фильм ужасов. Вот она бежит в майке от маньяка, бедняжка, трясет грудью, а у тебя в голове вместо сопереживания и женской солидарности - Сдохни! Сдохни! Убей ее!

И вот ее убивают. Ты грустно вздыхаешь - ох, какая жалость, торжествуя и устраиваясь поудобнее наконец. Потому что до этого ты все время была в напряжении.

Или, помню, ходили мы на футбол раз. Сели, полупустая трибуна. По сторонам посмотрела, все чисто.

И тут вижу я, идёт по ступенькам девушка, в коротких шортиках, маечке, с искусственным загаром и наращенными волосами, на огромных каблуках. Мой вердикт - фу, дешёвка. На стриптиз пришла, что ли.

Но ведь мужчины как дети! Могут быть ослеплены внешней яркостью и не заметить вульгарности. Надо спасти мужа от этой опасности.

Она садится на трибуну слева, муж у меня справа, все под контролем. Выдыхаю.

И тут она смотрит на билет, оглядывается по сторонам, приоткрывает ротик, хлопает ресничками. Ошиблась местом. Встаёт и идёт в нашем направлении. Ковыляет на каблуках своих, вся такая женственная и беспомощная сука сука сука.

Доковыляла до нас. Села слева от меня и чуть ниже. То есть в поле зрения мужа!

Здесь небольшое отступление из википедии: "Глаза хамелеона достойны внимания. Они способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой."

Глаза рапунцели вот ничем не отличаются. Одним глазом ты с ненавистью следишь за девушкой (а та как назло очень эротично поправляет волосы), а вторым - за мужем. Не поглядывает ли он в ее сторону. Ты футбол смотри, скотина, раз пришел.

Матч заканчивается, ты его быстренько толкаешь в противоположную сторону, и тут слышишь сзади робкое нежным голоском - ой, вы мне не поможете дойти до выхода, я заблудилась. Да, конечно, поможем, говоришь ты, ласково улыбаясь (в этот момент ты уже не хамелеон, а гиена).

И так каждый день. Пока не успокоишься и перестанешь считать себя уникальной.

Кстати, выдержка у меня при этом была железной, муж так и не догадался, насколько глубоко я была психически больна. Ну или вежливо делал вид.

Господи, как же прекрасно жить без короны и с внутренним локусом хотя бы в относительном адеквате.
Tags: Отношения, корона, рапунцель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 122 comments