lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Снятие короны по-мужски

У меня плохое зрение. Очень плохое. Все, что дальше одного метра, расплывается в очень красивый импрессионистский пейзаж. Я ношу линзы, но в Сан-Паулу очень сухой воздух, глаза часто воспаляются и болят. Приходится носить очки иногда. Вчера, например.

Пришли на пляж. Я в нетерпении уже. Скинула очки и побежала в воду. Волны были огромные, я прыгала полчаса, наверное. Вышла. Иду туда, где, по моим ощущениям, остался муж. Через пару минут понимаю, что мои ощущения неверны. Ещё через пять минут - что я потерялась в центре пляжа длиной в несколько километров.

Бродила минут двадцать, потом меня нашел муж.

Он видел, как я вышла из воды и резво пошла куда-то в другую сторону. Он за мной пойти не может, вещи оставить нельзя: там и одежда, и камера, сразу стащат. Пока он отнес это все в ресторан, чтобы присмотрели, я уже где-то растерянно топталась среди играющих в футбол парней, чуть мячом в лоб не получила.

Заодно раскрыла для себя секрет бразильского дриблинга: они делают маленькое поле на пляже, буквально 6х10 метров, а на такой маленькой площади хочешь не хочешь, а придется проявлять чудеса ловкости. Так и вырастают Роналдинью всякие.

Ну это неважно. Главное, муж меня нашел в итоге.

Начинает - я же тебе кричал! Ты что, на крики не реагируешь?

Драматическая пауза.

Он мне кричал и ждал, что я обернусь. Я? Обернусь? Он, кажется, так и не понял, с кем имеет дело. Да ты знаешь, сколько мужчин валялось у моих ног кричало мне вслед?! (это всё про себя, слава богу)

Конечно, не реагирую, отвечаю возмущенно. Ты бы ещё посвистел!

А я свистел, говорит.

Эээ. В этом месте и моя корона вниз посвистела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments