lost_in_brazil (lost_in_brazil) wrote,
lost_in_brazil
lost_in_brazil

Реверсивный сексизм в поп-музыке

О как назвала! Типа я до хрена умная.

По поводу вот этого поста вспомнились наблюдения на похожую тему. Хоть и не блещущие оригинальностью, но что уж есть.

Женщины в посте поливают мужчин отбеливателем в области ширинки, ибо нефиг ноги расставлять в метро. Ну окей, постановка. А если бы поливали женщин, например, за длинные волосы, которые всем лезут в рот в час пик, вот крику-то было бы. Даже если бы и постановка.

Смотрим клипы. Нравилась мне певица Лили Аллен лет десять назад. Интересная девушка, сама песни пишет, не без таланта. Самая известная ее песня и клип:



Она подсыпает слабительное бросившему ее парню, нанимает людей, чтобы того избили и прочее. Понятно, что стёб. Но опять же - если бы мужик такое видео снял? Не позавидовала бы я ему.

В ещё одной популярной песне, Not Big (название уже настораживает, да), она грозится бросившему её парню - почему-то не удивляет, что её все бросают - рассказать всему городу, что у него маленький член. Зашибись самоуважение у девушки. Представляю себе мужика, бегающего по знакомым и рассказывающего, что у его бывшей сиськи страшные. Отвращение такой чувак вызовет, и поделом.

Ну или там совсем уж попса, Келли Кларксон, прости господи. Пробирается в дом к парню, изрезает одежду, громит все вокруг, и уходит такая довольная и крутая.



А вот наоборот, допустим, - мужчина пробирается в дом к девушке и все это проделывает? Реакция однозначная и справедливая - мудак. Мудак и есть.

А девушка не мудак, она вот молодец и сильная личность, постояла за себя.

Интересно, короче. Причем примеры десятилетней давности, а то и больше.
Tags: Сексизм, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments